略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

家庭教育性別平等行動劇團校園巡迴福東國小首演

福東國小巡演圓滿成功,全體開心合影留念。
福東國小巡演圓滿成功,全體開心合影留念。
加入大野狼和三隻小豬故事,增加劇情的豐富性與活潑性。
加入大野狼和三隻小豬故事,增加劇情的豐富性與活潑性。
台下小朋友聚精會神,觀賞家庭教育中心志工行動劇團生動活潑的演出。
台下小朋友聚精會神,觀賞家庭教育中心志工行動劇團生動活潑的演出。
家庭教育性別平等行動劇團校園巡迴福東國小首演

(中央社訊息服務20170914 16:28:47)高雄市政府教育局家庭教育中心106年與豆子劇團合作至福東國小、橋頭國小、佛公國小、龍華國小及翠屏國中小辦理「家庭教育性別平等行動劇團校園巡迴演出計畫」,由豆子劇團葉俊伸團長指導,以「朱家故事」繪本為主體改編,加入三隻小豬與大野狼及小紅帽的故事,設計家庭教育行動劇本,由家庭教育中心志工行動劇團隊到學校進行校園巡迴演出,倡導家務分工。

首場演出於今天從福東國小開跑,約有120位師生一起共襄盛舉。劇情以「豬家」與「狗家」二個家庭為主。在「豬家」,豬爸爸和小豬們都不做家事,全由豬媽媽包辦了所有的家務工作,非常辛苦。而「狗家」,則是每個家庭成員共同分擔家務工作,二個家庭形成強烈對比。劇情中還加入了大野狼、三隻小豬及小紅帽的故事,讓整個劇情顯得更加豐富、多元,而大野狼的出現也掀起整個戲劇的高潮,獲得小朋友熱烈迴響。劇中除了傳達「家務分工」的概念外,也藉由豬媽媽會保養汽車來破除「男女性別刻板印象」。

家庭教育中心薛容芬代理主任表示,「性別平等」一直是家庭教育中心倡議的重點之ㄧ,這些概念可以從小開始培養,慢慢在小朋友心中紮根,學習了解「家事」是每個家人的事,而不是媽媽或爸爸的事。小朋友要學習分擔家務,培養打理自己生活的能力,以奠定未來成功的基礎。另外,薛主任也表示家庭教育活動內容豐富、多元,歡迎對家庭教育活動或課程有興趣的民眾,踴躍至中心官網最新公告了解相關訊息。

訊息來源:高雄市政府教育局家庭教育中心

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/220296.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示