略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

據GSMA最新報告顯示,北美地區4G和智慧型手機普及率居於全球領先地位

(中央社訊息服務20170914 17:05:43)到2020年,北美行動生態系統將為區域經濟貢獻1兆美元

舊金山--(美國商業資訊)--據GSMA的最新研究顯示,北美4G和智慧型手機普及率領先全球,並可望快速向5G網路和服務遷移。於本週世界移動大會-美洲(Mobile World Congress Americas)期間發表的GSMA旗艦《行動經濟》(Mobile Economy)系列最新版預測,到2020年,連接4G網路的智慧型手機將占北美地區行動連接數的五分之四,高於全球其他任何地區的比例。該報告還預測,到2020年,行動生態系統對北美經濟的貢獻將增加到超過1兆美元,相當於區域GDP的近5%。

GSMA會長葛瑞德(Mats Granryd)表示:「4G網路在美國和加拿大的大規模成功推出,加之強大的4G智慧型手機消費力,已使得北美成為全球最先進的行動通訊區域之一,可媲美最先進的歐洲和亞洲市場。另外,北美行動用戶也是參與度較高的數位消費者,他們利用智慧型手機獲取各類服務和內容,並可望成為在多個領域最先使用5G服務的用戶,例如超高畫質視訊、擴增實境/虛擬實境(AR/VR)、人工智慧和自動駕駛。」

到2025年,5G將占北美行動通訊市場的一半

截至去年底,北美獨立行動用戶數達到2.91億1,占該地區人口的80%,到2020年這一數字預計將增加到3.13億(占84%)。這些消費者的特點是行動參與度和支出水準高,在2012至2016年期間促使美國的行動資料流量增加9倍2。從收入來看,今年北美市場規模預估將達2,500億美元,占全球營運商收入的五分之一以上。

該地區也是快速向下一代裝置和網路遷移的標竿。截至2016年底,北美擁有最高的智慧型手機和4G普及率,超過全球任何地區,兩者的普及率分別為78%和63%,預測到2020年將分別上升至81%和84%。屆時, 美國和加拿大的營運商可望推出5G網路,到2025年,該地區近半的連接預料將運行於5G,遠遠高於全球其他主要的5G地區。 在美國,固定無線將成為5G早期部署的初始用例,而全面標準化的5G業務可望在2019年推出。

行動生態系統促進經濟成長、就業機會和公共資金

2016年,行動科技和服務為北美創造了7,900億美元的經濟附加價值,相當於GDP的3.9%3。到2020年結束前,隨著機器對機器(M2M)和物聯網 (IoT)解決方案等行動科技的使用增加帶動生產力改善,這一貢獻預計將增加到1.02兆美元(占GDP的4.7%)。此外,2016年,北美行動生態系統還創造了250萬個就業機會,並透過稅收為公共部門貢獻了1,100億美元。

最新報告還介紹了北美如何引領物聯網生態系統發展,行動營運商透過收購、網路開發和提供物聯網服務而在其中扮演主導角色。據Machina Research(2017年8月)指出,2016至2025年期間,北美的物聯網連接數將增加四倍,屆時將接近60億。在美國,四大營運商已全部推出或承諾推出使用授權頻譜的行動物聯網網路。

最新報告《行動經濟:北美2017》(The Mobile Economy: North America 2017)由GSMA旗下研究機構GSMA行動智庫(GSMA Intelligence)編製。如需取得完整報告和相關資訊圖表,請造訪:http://www.gsma.com/mobileeconomy/。

-完-

關於GSMA

GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著近800家行動營運商、超過300家企業,其中包括手機與裝置製造商、軟體公司、設備供應商、網際網路企業以及相關產業組織。GSMA也是業界領先活動的主辦者,如世界移動大會、世界移動大會-上海、世界移動大會-美國以及移動360系列會議等等。

查詢詳情,請瀏覽GSMA網站:www.gsma.com。在Twitter上關注GSMA:@GSMA。

1 獨立行動用戶指的是可占多個SIM卡連接的單一個體

2 來源:CTIA

3 GDP貢獻包括生態系統的直接貢獻(1.3%);間接貢獻(0.8%)以及生產力改善(1.8%) 。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170912005088/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

代表GSMA:
Clare Fenny
+44 20 7067 0749
CFenny@webershandwick.com

GSMA新聞辦公室
pressoffice@gsma.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示