Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

使用米其林ACORUS技術的馬可迅柔性車輪

(中央社訊息服務20170914 17:14:38)重新發明車輪——曲而不折

德國法蘭克福--(美國商業資訊)--創新一直是米其林傳承基因的一部分——該公司推動汽車和輪胎的發展已有100多年的歷史。現在,米其林利用其ACORUS技術與馬可迅車輪有限公司(Maxion Wheels)合作,重新發明了一種有助於消除輪胎和輪輞受到路面損傷的車輪。

這份智慧新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170912006833/en/

這種由米其林和馬可迅為客車車輪市場開發的專利新技術內含安裝在特殊輪體上的兩個柔性橡膠法蘭,組成了一個可以提高乘坐舒適性,能夠吸收坑洞和路緣衝擊的柔性車輪。這種新車輪由一個比正常輪圈稍窄的合金輪輞、兩個橡膠法蘭和一個保護合金車輪的美觀飾件(選購)組成,它與市場上的所有輪胎相容。

米其林營運長Florent Menegaux在談到這項創新時表示:「小汽車的車輪越來越大,因為它們有助於讓汽車看起來更加高檔,而巨大的閃亮合金也是所有現代汽車設計的必要元素。但這樣做的結果是輪胎截面變低,側壁變矮,在當今有無數坑洞的惡劣道路上非常容易受損。」
馬可迅執行長Pieter Klinkers表示:「我們的這種輪胎是這一行業的顛覆者;常規輪胎駛過坑洞時可能會損傷輪胎,並有可能造成合金輪輞破裂,使駕駛員和乘客的安全受到威脅。而馬可迅柔性車輪在撞到坑洞時,使用了米其林ACORUS技術的法蘭可以彎曲並保護輪胎和輪輞。」
在285/30R21輪胎通過坑洞*的測試中,標準輪胎以28kph的速度駛過時輪胎被刺穿,而使用米其林ACORUS技術的柔性車輪沒有被刺穿,在任何其他速度下也沒有損傷。

除了減少損傷、更加安全和更好的通過性外,使用米其林ACORUS技術的馬可迅柔性車輪對駕駛員而言還具有其他優勢。它有助於克服矮側壁、低截面輪胎相關的其他缺點——由於車輪和輪胎之間裝有柔性橡膠法蘭,車輛的舒適性和噪音水準均有改善。使用米其林ACORUS技術也有環境效益;柔性車輪在設計上可用於任何品牌的輪胎,包括低滾動阻力輪胎——意味著更低的二氧化碳排放和更好的燃油經濟性。這一創新的車輪解決方案也意味著會有更少的輪胎和輪輞因被坑洞路面損壞而丟棄。

米其林ACORUS技術是米其林研究集團的產品。其孵化器計畫透過向客戶展示和測試來縮短上市時間。米其林在設計開發了這一獨特的專利技術後,開始與輪胎業的領導者馬可迅合作,在市場上推出柔性車輪。

ACORUS的名字來自一種看起來像蘆葦的濕地植物水菖蒲(Acorus Calamus),其特點就在於著名的法國寓言「橡樹和蘆葦」(The Oak and the Reed)中所包含的「蘆葦可以彎曲但不斷裂」的智慧。柔性車輪不僅可以免受佈滿坑洞等惡劣路況的損傷,而且客車車輪設計中再也不需要在堅固性和高級外觀之間折中互讓。

使用米其林ACORUS技術的馬可迅柔性車輪已在法蘭克福IAA上亮相,最初將透過米其林和馬可迅之間的合作向OE優質汽車製造商銷售19寸及以上的車輪。

*深80mm,長700mm,撞擊角70°

關於馬可迅車輪

馬可迅車輪有限公司是IOCHPE-MAXION S.A.旗下子公司,作為領先的車輪製造商,公司致力於生產客車、輕型卡車、公共汽車、商用卡車和拖車用車輪。該公司還生產用於農用車輛、軍用車輛和其它非公路用車的車輪。憑藉一百多年的車輪製造經驗和全球逾1萬名員工,馬可迅成為全球最大的車輪製造商,目前車輪年產量5,600萬件。該公司在全球五大洲的15個國家設立有28家工廠,為全球原始設備製造商(OEM)客戶提供服務,並在美洲、歐洲和亞洲設有一流的技術中心。更多詳情,請造訪馬可迅車輪有限公司的網站:www.maxionwheels.com。

關於米其林

作為領先的輪胎公司,米其林致力於提高客戶的永續行動性;設計和銷售最合適的輪胎、服務和解決方案以滿足客戶需求;提供數位服務、地圖和指南,幫助豐富客戶的旅行和行程,使其成為客戶的獨特體驗;和開發輪胎業的高科技材料。米其林總部位於法國克勒蒙費宏(Clermont-Ferrand),目前在全球17個國家擁有68家工廠,在超過170個國家共有111,700名員工,2016年共生產1.87億個輪胎(www.michelin.com)。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170912006833/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

馬可迅車輪有限公司
Colleen Hanley
全球行銷與傳播總監
電話:+1 (734) 737-5204
手機:+1 (248) 916-2477
電子郵件:colleen.hanley@maxionwheels.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示