略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修MOOCs揮出全壘打 海洋之窗 逐定格動畫 蔬果雕魅力無法擋

正修科大磨課師發表會魅力無法擋。
正修科大磨課師發表會魅力無法擋。
正修科大磨課師發表會魅力無法擋。
正修科大磨課師發表會魅力無法擋。
教務長郭柏立推薦學習磨課師好處多多。
教務長郭柏立推薦學習磨課師好處多多。
正修MOOCs揮出全壘打 海洋之窗 逐定格動畫 蔬果雕魅力無法擋

(中央社訊息服務20170928 15:55:23)正修科大MOOC揮出全壘打!今天推出磨課師新課程「海洋之窗4」、「逐定格動畫」及「蔬果雕刻」全獲教育部補助,一上線就吸引一千多位學員登記註冊,任課老師在發表會生動活潑的說明,讓人躍躍欲試,圖書資訊處長施文玲並表示,107年的兩門磨課師程「機器人創客」及「人人都是藝術家」正積極籌備,將讓你耳目一新。

繼105年獲教育部補助製作3門磨課師課程後,正修科大今年再獲高達210萬元補助,製播海洋之窗4、逐定格動畫、蔬果雕刻3門全新課程,校方也提撥30萬元經費支持,在全國200多門課程投件申請中,正修從70多所大專院校脫穎而出,3門申請課程全數通過,在全國僅有32門課程獲補助下,可說是非常不容易。

圖書資訊處長施文玲今天磨課師發表會中指出,今年新開課程包括有方力行講座教授的「海洋之窗4──從科學走向產業」,是以往海洋之窗系列課程的延伸;數位系老師謝珮雯、陳岡緯推出時下年輕人喜歡的「逐、定格動畫」;餐飲系老師鄭銘松、鄭欽俊、蔡素則秀出拿手絕活「金牌廚師──蔬果雕刻」課程,不藏私地讓學員可一窺贏得廚藝金牌的秘訣。

值得一提的是,榮獲14面蔬果雕世界金牌的鄭欽俊、鄭銘松「兄弟檔」老師今年首度開設「金牌廚師──蔬果雕刻」課程,將以多年征戰國際廚藝競賽經驗,再現精湛台灣果雕藝術,學員可學到刀具使用到蔬果切雕應用,從趣味學習領悟果雕技巧,課程並由餐飲管理專家蔡素老師訪談兩位大師參與國際競賽的得勝秘笈,包含無人知曉的果雕技法、構圖設計、形體美學,毫無保留傾囊相授。

教務長郭柏立表示,高中職校學生選上磨課師課程,對日後各科大的甄選將有加分作用,入大學也能相抵學分,可說是一舉兩得,活潑生動的影片也會讓學習變得更有趣。

另「海洋之窗4」由多位與海洋產業相關達人,分享自身經驗與紮實的生命成果,帶領學員了解如何成為國際漁業大亨的心路歷程,更具特色的是,今年將別出心裁的安排線下活動,除邀請學員參與「淨灘」外,更編特別經費舉辦「夜宿海生館」活動,讓學員感受難得的親身體驗。

「逐格動畫」結合手作精神,享受創作從無到有的成就感,適用紙、沙、咖啡渣、實物等多元媒材發揮創意。


訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/221054.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示