略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台灣優格食品吳睿麒總經理談改變的勇氣

台灣優格食品有限公司吳睿麒總經理(左)應中州科大之邀,蒞校演講「改變的勇氣」。
台灣優格食品有限公司吳睿麒總經理(左)應中州科大之邀,蒞校演講「改變的勇氣」。
台灣優格食品吳睿麒總經理談改變的勇氣

(中央社訊息服務20171017 15:54:11)由中州科技大學通識教育中心主辦的職場領袖講座,10月11日進行本學期的第二場演講,會中邀請台灣優格食品有限公司吳睿麒總經理蒞臨主講,講題是:「改變的勇氣。」吳總經理談到自己在不同的人生階段勇敢做出改變的過程,也提醒在座的同學,學習應該要努力付出,對人不斤斤計較,方能提升自己,達到良好的成效。

出生於彰化線西的吳總經理,從小就和兄弟姊妹幫忙家中賣蛋的生意。「在我印象中,會走了就得幫忙推車,會騎腳踏車了就開始幫忙送蛋。」沒有一般孩子玩耍和休息的時間,卻有著與一般人不同的童年辛苦回憶。到了求學階段,吳總經理也早早就開始打工生涯,半工半讀,分擔家計,從小就養成了刻苦耐勞的堅韌性格,為將來的人生打下良好基礎,也因為工作的緣故,很早就離開家鄉,所以,心裡一直有個夢想:希望有一天能回到故鄉,付出心力,回饋鄉里,做出改變。

「一切,就從麵包學徒開始。」因為從小常常送蛋到麵包店,對此有著一份親切和感情,所以毅然決然投身其中,開啟學徒生涯,自此與烘培業結下不解之緣。在當學徒的日子裡,吳總經理每日辛勤的工作,最高記錄曾經三天三夜不停的工作,沒有休息。他相信,只要不斷努力,一定會有收穫,不擔心遭遇困境,因為任何一種經驗,都是迎向未來挑戰的重要養分,要把身旁每一位朋友,都當成人生中重要的貴人,而且每分每秒不敢鬆懈,因為秉持這份信念與堅持,於是,一步步勾勒出成功的人生藍圖。

1998年,台灣優格食品有限公司正式成立,吳總經理滿懷期待的邁出創業的第一步,雖然創業初期遭遇種種困難,歷經好幾次的轉型:從喜餅代工到麵包店、從研究烘培機器到代工餅乾、從兩人工廠到百人工廠,奔走台灣與中國之間,但辛苦的付出總算有了代價,工廠的產量從原本的一天5箱,到如今的一天40公噸,一路走來,靠的就是那顆不怕改變的心,不論面臨公司轉型或是身份職位的改變,都能馬上調適自己,全力以赴面對新的挑戰。如今,公司的市場已橫跨20個國家,開創更大的事業版圖。

2014年,結合眾人之力,台灣優格餅乾學院正式成立,同年也通過了觀光工廠評鑑,成為全台灣唯一一個以餅乾為主題的觀光工廠,廠地建築散發出濃濃的魔法氛圍,也與公司魔法般的成長歷程相呼應。擇善固執的吳總經理表示:一個人一輩子努力做好一件事就足夠了,他在烘培業堅持了40年,未曾動搖。如今,更善盡企業責任,致力於各種大小的公益活動,也完成了他想要為故鄉盡點心力的夢想。

「做對的事,交好的朋友。」吳總經理告訴同學,時時刻刻要提醒自己做對的事,也要懂得心懷感恩,真誠的感謝周遭幫助過你的人,禮尚往來,才能維持善的循環。「成功,沒有魔法;唯有努力,才能創造魔法般的成功。」演講的最後,吳總經理再度勉勵同學,任何事情都要從小地方開始累積起,未來充滿無限可能,世界廣闊,期待同學都能發揮所長,揮灑自己的天空。

訊息來源:中州科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/222079.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示