略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2017亞洲盃時尚造型創意競賽 各方好手競爭艷

A組時尚創意整體造型團體組(真人)冠軍
A組時尚創意整體造型團體組(真人)冠軍
A1組時尚創意彩妝造型團體組(真人)冠軍
A1組時尚創意彩妝造型團體組(真人)冠軍
A3組異材質EVA應用設計組(真人)冠軍
A3組異材質EVA應用設計組(真人)冠軍
2017亞洲盃時尚造型創意競賽 各方好手競爭艷

(中央社訊息服務20171020 18:32:39)017亞洲盃時尚造型創意競賽昨天19日在桃園萬能科技大學登場,來自日本、韓國、馬來西亞、各國共有1029人,共24所大專校院與高中職同學,同場競技,互相切磋。各國選手齊聚一堂,為的就是激發個人的創作實力,藉由交流提高技術,在精益求精中開創未來。邀請嘉賓有三:日本湘南美髮美容專門學校井出隆夫校長,帶領主任田中孝典、海外事業部長綱島春子及15名選手參賽。台灣OMC國家代表隊陳德雄會長,帶領優秀國手來發表今年在法國世界盃比賽精采作品。北京美學大師在敦煌舉辦彩妝造型發佈世界第一人於志大(TONY YU)總經理、名鈺彩妝造型培訓機構總經理史忠麗,兩位老師特地來台分享美學創作經驗。

萬能科大妝品系林明惠老師表示,台灣在國際的美容美髮造型比賽中都拿到不錯的成績,所以各國選手也想來台灣取經,參加台灣舉辦的亞洲盃時尚造型創意競賽。2017亞洲盃時尚造型創意競賽,全國首創將競賽與業界接軌,其中,時尚彩妝組,有40位選手參賽,只要獲獎的佳作,即可以獲得企業贊助專業培訓課程,共同培訓學生取得業界所需的職能專業證照,企業直接吸收成為正式員工,對未來就業會有很大幫助。作為政府、企業與學校聯繫、產學訓媒合的橋樑。

莊暢校長表示,本次萬能科大特別邀請花蓮玉里高中、上騰工商共25位時尚科同學來參與競賽,花蓮的孩子地處偏鄉但是具有美感的天分,萬能科大補助花蓮同學來桃園的部分車資並安排住校一晚,希望能讓偏鄉的孩子也有一個參與國際舞台的機會,讓她們對技職教育更有信心。萬能科大期望透過競賽方式與產學合作機會,讓產、學攜手培育人才,具體提升大專院校學生的實用技能,縮短學用落差,為企業在這場人才荒搶人大戰中,預約所需人才。

亞洲盃時尚造型創意競賽重要獎項得獎名單如下:
A組.時尚創意整體造型團體組(真人)冠軍
萬能科大妝品系:邱慶華、邱意凱、陳怡安、顏洺述、林佳瑜、陳怡安、蔡宛倩、羅紹菁、潘羽捷、謝靜雯共10人。
A1組.時尚創意彩妝造型團體組(真人)冠軍
萬能科大妝品系:吳筱雯、劉雅方、李昀宣、蔡欣靜、潘志勇、張郁苓、李莘穎、林柔均、林姵臻、林佩萱共10人。
A2組.時尚創意造型團體組(真人)冠軍
萬能科大時尚系:陳欣暄、林怡秀、李佩禎。
A3組.異材質EVA應用設計組(真人)冠軍
萬能科大妝品系:李紫晴。
A4組.時尚新娘造型團體組(真人)冠軍
萬能科大妝品系:廖子儀、廖月華、楊雅芳、鄭雅今、劉淑儀、牟麗玲。

訊息來源:萬能科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/222385.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示