略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

複合式災害防護訓練 狀況發生時能救己救人

中州科大實施複合式災害防護訓練,學生進行CPR操作演練。
中州科大實施複合式災害防護訓練,學生進行CPR操作演練。
複合式災害防護訓練 狀況發生時能救己救人

(中央社訊息服務20171026 16:10:11)因氣候變遷所造成的災害,都造成很大的人員及財產損失!中州科技大學在10月23日特別辦理本學期校園安全複合式災害防護訓練,邀請彰化縣消防局員林消防分隊支援協助,訓練活動包括:複合式災害緊急逃生避難宣導、緩降機、滅火機具操作及CPR傷患救護、AED操作及實作演練等。

活動由學務處大家長葉春秀學務長主持,葉學務長於致詞時特別說明現今複合式防災避難之重要性,期許與會學員應好好學習相關技能對自己在突發狀況時助益甚大,可自救亦可救人,葉學務長亦代表學校頒發感謝狀給員林消防分隊,感謝員林消防分隊每次都給予最大的支援及協助。

此次教育訓練活動於沁明樓七樓國際會議廳辦理,約300人參與,消防隊講師於會議廳先行對學員們實施教育說明,著重於概念性的提示及實作的示範說明,讓與會者有基本的認知及概念。緊接著再至沁明樓一樓廣場實施消防滅火的示範及實作,本學期特別邀請宿舍幹部參加,加強同學們的災害處理觀念及實作技巧,使其遇到狀況時能夠應變處理。

由於同學們踴躍參與,因人數眾多,無法一一實作,但透過概念說明、器材操作講解、示範及部份學員的實際演練,相信雖是僅約二小時的課程,但大家都是獲益匪淺。中州科大校安中心每學期辦理此一活動,期望能使全校教職員生都能獲得相關的災害防護技能,俾利確保生命財產的安全減少損害。

訊息來源:中州科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/222733.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示