略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

日本學生瘋台北城市探索 景文科大同學 成為智慧觀光最佳代言人

日本學生學習搭乘台北捷運。
日本學生學習搭乘台北捷運。
日本學生逛士林夜市。
日本學生逛士林夜市。
日本學生最喜愛的西門町。
日本學生最喜愛的西門町。
日本學生瘋台北城市探索 景文科大同學 成為智慧觀光最佳代言人

(中央社訊息服務20171116 15:17:45)剛辦完日本清水南高校118位同學遊台北的鄭云安同學今天下午還需趕著要帶日本同學家訪(Home visit),17日還要帶領茨木西高校320位同學勇闖台北各大景點,鄭同學表示在景文旅遊系的大學生活,沒想到過得如此忙碌與精采,從遊程規劃、探勘、解說導覽訓練等數個月的籌辦,非常的辛勞,但想到這是日本學生最美的畢業旅行回憶,這一切都值得了。

景文科大洪久賢校長表示,未來是智慧觀光的時代,旅遊系領團專業人才培養,結合了科技,很有創意的直接把實務操作課程,拉到台北街頭。包括MOOCs翻轉學習、VZ TAIWAN觀光平台、擴增實境(AR)技術、活動帶領、Google遊程規劃與景點定位、旅行台灣與解說導覽APP,甚至了解各組動向的雲端監控也運用到。

旅遊系產學旅行社負責教師陳信甫,是台北半日遊B&S活動執行長,他表示去年景文科大接待日本來台高中生共1336人,雖然占來台修學旅行的4%,但今年希望能把旅遊服務品質做好,讓日本同學能感受到景文科大同學的旅遊專業。他認為景文科大四年的創新課程,是培養優質旅遊人才的關鍵,他率先與日本名鐵旅行社與毛克利國際旅行社合作,讓學生學習修學旅行產品規劃、團控與導遊領隊專業,輔以業師領團實務與導覽課程,結合翻轉學習與戶外學習,直接深耕旅行業未來人才訓練的方向。

旅遊系系主任楊明賢表示,結合國際活動的學習方式是該系的特色,包括平溪天燈節、台北走動式青年旅遊服務員(西門町、信義、士林、永康街與北門)、台北市旅遊服務中心(貓空、美麗華與大稻埕)、台北國際旅展,以及近期的世大運與台北義民節等活動,皆是以培養學生的國際視野與旅遊服務管理為主軸。

連辦兩年接待日本高中生半日遊活動,景文科大旅遊系同學已成了台北智慧觀光最佳代言人了!

訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/224066.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示