略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

南投縣106年績優志願服務團體暨模範志工家庭表揚活動

IMG_0083
IMG_0083
IMG_0086
IMG_0086
IMG_9990
IMG_9990
感謝志工付出 332位無私奉獻精神接受表揚

(中央社訊息服務20171211 16:38:27)為落實衛生福利部「祥和計畫」鼓勵志願服務家庭化並響應12月5日「國際志工日」,在國家正式邁入百萬志工的年代更應該彰顯志願服務的精神,感念志工一年來的辛勞。

南投縣政府委託南投縣志願服務推廣中心(救國團南投縣團委會)於12月9日上午9點在南投縣政府大禮堂舉辦106年績優志願服務團體暨模範志工家庭表揚活動表揚332位績優志工,林明溱縣長、曾振炎議員、南投救國團李湘梅總幹事皆到場致意。

林明溱縣長致詞時表示本次獲獎之模範志工家庭皆是透過參與志願服務工作豐富家庭關係;不但幫助社會上有需要的族群更是「一人志工,全家志工」,因此透過舉辦表揚活動,感謝各位志工共同為南投縣志願服務工作努力付出。
南投縣政府社會及勞動處指出本次活動將表揚衛生福利績優志願服務人員66名(1500小時以上)及本縣績優志願服務人員266名(500、800、1000小時以上),分別頒給金、銀、銅質獎章及得獎證書,另表揚本縣模範志工家庭:邱陳梅香及孫正春、游禮堂及林理月、林振權及楊秀珠、謝美秀及黃偵雄等4個模範志工家庭。

救國團南投縣團委會李湘梅總幹事致詞時亦表示本年度獲獎模範志工家庭之黃偵雄、謝美秀賢伉儷自退休後攜手投入志願服務,參與縣內如南投市衛生所、南投縣政府警察局婦幼隊、內政部入出國及移民署服務站…等數個機關團體志工,其中擔任毒品防治中心志工期間透過家庭訪視給予藥癮者及其眷屬關懷及鼓勵,使藥癮者在戒癮之路不孤單能更有力量向前進。

謝美秀女士也表示『感謝老天可以讓我幫助別人,把多餘的給不足的就能讓這個社會更美好,當志工是我一生中最有意義的事情』
本年度表揚之績優志願服務團體暨模範志工家庭,在助人的過程都有令人感動的故事,長期以來志工投入各項服務工作無酬參與公共事務的推動,藉由表揚活動,激勵志願服務人員服務士氣,使更多民眾投入志願服務行列,塑造「助人最樂,服務最榮」之祥和社會。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/225542.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示