Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

花旗基金會與「張老師」基金會啟動 12月20日【生涯心學堂】於「城男舊事心驛站」正式開幕

(中央社訊息服務20171214 17:58:44)花旗基金會與「張老師」基金會啟動
12月20日【生涯心學堂】於「城男舊事心驛站」正式開幕
「青春培力、夢想給力」青年培力職業輔導方案
動員企業「張老師」擔任職場業師「培力」也「陪力」

花旗基金會與「張老師」基金會共同合作,將啟動「生涯探索」與「職場體驗」雙軌模式,邀請具備生涯輔導知能「張老師」及職場達人,擔任職場業師「培力」也「陪力」青年,齊心協助青年,認識自我、職涯規劃青年就業培力、職涯規劃達成夢想。107年12月20日登場(週三)晚上在「城男舊事心驛站」登場,歡迎20-30歲的青年免費參加,邀請生涯達人提升個人生涯洞察力。

【生涯心學堂】進修vs工作vs打工度假!心選擇
報名網址https://docs.google.com/forms/d/1cigIn7fTRPMorgaEOCD3BW6x9wyvxei5txr6QnPgeic/edit
台北「張老師」心理諮商中心涂喜敏總幹事表示,本次青年培力特色是透過業師職場經驗「培力」青年,職場體驗「陪力」展現,本方案有三個特色:
(一) 真人職場圖書館
運用「真人圖書館」的概念,邀請近百位曾經擔任或現任1980專線的義務「張老師」或是各地區「張老師」中心輔導委員會委員擔任職場業師,他們大都是現職企業服務或有資深工作經驗者,職業業師係為各行業之專業人士,利用業餘時間指導大專學生進行個別職涯輔導,協助青年學員探索適性職涯,並依其專業提供職業輔導、專業領域資訊、媒合實習機會等,建立學員職涯規劃、完成畢業後就職準備。

以北部地區的職場業師包含學者、實務界、企業界的熱心人士組成堅強的團隊。例如台北「張老師」中心主任委員廖學茂董事長,現職為富士達保險經紀人公司董事長、中華保險服務協會理事長、朝陽科技大學助理教授等,曾任英國保誠人壽總經理。為一傑出成功企業家、樂於分享的作家(2014年「一堂5000萬的課」、2010年「布建10萬人脈」-商訊文化出版)。本次在「張老師」基金會熱情號召之下,職場業師組成中不乏具有博士學位,碩士學歷。其中任職大學院校教授、總裁或董事長,總經理、副總或執行長、另有校長、律師、民意代表、心理師等各界菁英。目前有金融業、不動產業、資訊業、社福相關行業、教育、人資等專業人士,花旗銀行亦提供職場業師及企業志工協助學生了解銀行業,共同協助青年在生涯探討與就業穩定。

(二) 科技運用陪力青年
因應職場發展及青年的需求,本次設立專屬網站,活動開始業師及學生將透過網站上進行溝通,擴大參與學生對於生涯領域的視野。

(三)陪力「五力」提升財務智商能力
提升青年的職業「專業能力」,「適應能力」、「競爭能力」、「情緒智商能力」及「財務智商能力」五力成就青年的夢想。 「青春培力、夢想給力」青年培力職業輔導方案來協助青少年認識職業性向、能力,做好職前準備,培養適當就業態度與價值觀,提升就業力。並藉由理財教育,讓參與學員從理財知識的學習、理解,帶來態度的改變,進一步掌握自己的金錢,作出兼顧長短期利益的財務決定,並能有紀律的執行財務計劃,進而達成自我夢想。

參考資料:「青春培力、夢想給力」方案內容簡介
「青春培力、夢想給力」青年培力職業輔導方案是以提升青年的職業專業能力,適應能力、競爭能力、情緒智商能力及財務智商能力,五力的培力來成就青少年的夢想。方案內容有:

1.「青年培力,夢想給力」培訓課程: 以團體、課程、社團方式,提升參與者「核心就業力」有利於就業的態度和人格特質、自我行銷和職涯管理能力、積極學習意願和反思能力與「就業力技能」溝通、團隊合作、問題解決、原創與進取、規劃與組織、自我管理、學習等。

2.「青年培力,業師給力」計畫:邀請不同職業類別的職場專業人士,協助擔任職場業師,提供其專業領域之資訊(包含專業技能、職場生態、就職展望等等)、學生職涯初步規劃之諮詢服務、協助學生完成實習機構之應徵工作、幫助學生適應實習生角色轉換、協助學生完成畢業後就職準備,包含心態調整、履歷撰寫等。

3.「青年培力,職場給力」體驗計畫: 針對企業、非營利組織等單位單位,讓參與者有更多的機會、資訊及選擇性,進行體驗及資源連結,建立更完善的就業服務網絡,探索未來職涯的發展方向。

4.企業參訪:提供不同類別之企業進行參觀了解,讓青年了解目前職場,即早做好職業角色轉換,適應職場。

新聞聯絡人:
台北「張老師」中心 徐茂弘 02-25326180*141、郭家瑜 02-25326180*143



訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示