略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

東海大學聖誕快閃 校友熱情參與傳遞愛與祝福

東海大學聖誕快閃演出情景
東海大學聖誕快閃演出情景
東海大學聖誕快閃演出人員合影
東海大學聖誕快閃演出人員合影
東海大學聖誕快閃 校友熱情參與傳遞愛與祝福

(中央社訊息服務20171220 14:02:33)東海大學以基督的愛立校,每年到了12月的聖誕節,校園總是充滿溫馨氣息。今年由東海大學校友總會支持,動員了約180位成員參與快閃活動,從小朋友到90歲的成員,結合普世歡騰、哈利路亞、東海校歌以及聖誕組曲,在路思義教堂前進行聖誕快閃活動,目前影片短短三天已經衝破38000點閱率,還在持續上升。

此次快閃活動,除了有校友熱情的響應外,更邀集東海大學聖樂團校友、東海大學路思義合唱家、東海大學教會詩班、東海大學表演藝術暨創作碩士學位學程、東海數位互動音樂劇、東大附中小學部音樂增能班五年樂班、台中YMCA琴瑟合唱團、東海大學音樂系總共約180位成員參與。

發起人東海大學校友總會長黃成鋒表示:東海大學有12萬校友,校友們的凝聚力強,提案之初即獲得各屆校友們的大力支持。謹以本片分享校友對東海大學母校的愛與美之思念與感恩,並對創造這一切美好的主耶穌之頌讚!期待這部影片能在平安夜前,為社會大眾帶來祝福,願大家平安喜樂,關愛彼此,讓社會充滿正向的力量。本次也將校歌編入其中,目標十萬點閱率邀請大家一起分享轉發!

東海大學公關室表示,2017快閃聖誕東海活動,是由校友們自發性出錢、出力,協助母校宣傳,包括親身參與排練及演唱,希望在聖誕節前分享給校友及社會大眾,傳遞愛與祝福。這部片子,最困難的是團隊多,校友成員也分布在全國各地,大家利用時間團體練習,有時則利用網路平台及個別自主練習,認真的態度,讓人讚嘆與動容。片子講求的不是完美,而是最大的誠意,每個小人物不吝嗇的分享愛,學會付出與關愛,從小朋友到90歲老奶奶,都參與樂在其中。校長王茂駿伉儷也在彩排及活動當天共同參與打氣。

快閃聖誕東海 - Christmas Flash Mob in Tunghai University」此一活動是由東海大學校友總會黃成鋒發起,號召胡正隆(9工工)、吳清邁(12經濟)、李詩欽(12經濟)、鄭清和(12化工)、賴兆貞(14經濟)、莊淑芬(14歷史)、羅慧美(14社會)、曾家聲(19國貿)、姚靜樺(23音樂)共九位校友一同捐款響應拍攝,並由邱媛美(26社會)執行製作,東海大學音樂系老師郭宗愷擔任音樂總監。

遠在加拿大的東海校友表示,這部快閃『東海聖誕』,讓我遠在加拿大、重溫東海的榮耀和喜悅,這是校友總會和母校送給校友和社會大眾最好的聖誕禮物!另一校友則說,看到了母校多位師長和校友的參與,感動萬分。讚!

訊息來源:東海大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226105.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示