略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

人際心妙招 衝突表達

(中央社訊息服務20171220 16:34:01)在遇到衝突時該如何解決?若是遇到跟別人意見不同的時候,您會據理力爭?還是沉默不語?前者的方式或許能使意見被採納,但卻可能因而破壞跟他人的情誼,到底該如何有效的解決衝突呢?。

高雄「張老師」與莒光獅子會共同舉辦『莒光心,感恩情-「青」愛的要「性」福青少年心理健康校園巡迴講座』,106年共辦理56場次。邀請到吳典衡諮商心理師與加昌國小同學面對面討論。開場由高雄市莒光獅子會王志清會長勉勵同學,人際相處重在「尊重、傾聽、同理心」。接著吳心理師以我們這一班的影片《佳瑩及婉君》故事做為引導,協助青少年了解該如何有效解決衝突。提醒同學幾點如何解決衝突,包括:1.面對面溝通;2.表明重視關係;3.清楚具體地說明困擾;4.主動傾聽;5.清楚表達訴求;6.協議;7.道歉;8.表達肯定與感謝。

吳典衡心理師最後以《甚麼行為會冒犯別人》的影片做為結束,並列出幾點不受歡迎的特質提醒同學,包含:1.白目當有趣型-沒有同理心;2.不注重個人衛生型-外表儀容;3.偷吃別人便當型-不尊重人;4.搭檔型討厭鬼-霸凌行為。

高雄「張老師」提醒,除了瞭解那些行為容易冒犯別人之外,與人相處不要害怕衝突,可運用上述8點嘗試解決問題,若無法有效解決則應尋求專業協助,也可以撥打「張老師」1980-依舊幫您免費公益專線,會有「張老師」在線上幫助與您共同討論解決問題的方法。請給我們彼此一個機會,把您的手伸出來,讓我們可以與您牽手度過這段艱難的時間。「求助是健康的行為,不要拿自己和家人朋友的生命開玩笑!也不要輕易放棄嘗試任何一個可能!」

聯絡人:高雄「張老師」中心
林小姐,電話:07-3333221分機205
Email:140812@cyc.tw

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示