略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

阿公阿嬤尬舞 SHOW健康 SHOW活力

(中央社訊息服務20171225 15:20:02)臺北市中山運動中心12/24(日)早上9點於中心3樓綜合球場辦理「2017阿公阿嬤活力健康秀」,本次活動共有21支地方性運動社團參與表演,提供一個專屬長者展現健康活力與生命價值的舞臺,激發長者組隊參與健康促進活動,展現「活到老、學到老」的不老精神與活力。

臺北市人口高齡化,到今年9月底,老年人口比率高達16.1%,預計到110年底將達20%,將邁入聯合國定義的「超高齡社會」。為因應即將邁入超高齡社會,中山運動中心今年特別配合市府打造高齡友善城市政策,辦理相當多長者健康促進課程,每期開放報名都搶破頭,名額隨即秒殺,除此,也長期提供九個運動團體使用中心場地進行舞蹈休閒運動的免費教學,提倡規律運動的習慣,就是希望能達到「多運動、少長照」的目的。

今年活動已邁入第5年,有許多長輩更是年年參與,活動已成為長者們每年必參加的年度嘉年華會,各團體為了將活動表演臻至完美,每天持續不斷的練習追求,使其當天活動達到最高潮,活動當天表演有手語歌、孔雀舞、大溪地舞蹈、體適能音樂律動…等,內容豐富多元,充分展現長者豐沛的活力與生命力!

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示