略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團公益社會圓夢計畫─探尋塔塔加生態公益講座

活動照片
活動照片
救國團公益社會圓夢計畫─探尋塔塔加生態公益講座

(中央社訊息服務20171225 16:36:30)近期阿里山的天氣愈來愈寒冷,但民眾的熱情卻是有增無減,救國團阿里山青年活動中心與玉山國家公園管理處及塔塔加遊客服務中心將延續多年合作,舉辦公益社會圓夢計畫系列活動-「2017生態公益講座-探尋塔塔加」。

為慶祝即將到來的2018年,現場也發放有獎徵答小禮物,獎品是救國團張老師文化機構今年所設計以生肖-狗為主題之月曆,不只生動可愛,也提醒民眾珍惜生命,愛護小動物。

本場講座是今年最後一場的生態講座,探討的主題是:「安全旅遊玉山注意事項」,出門旅遊、度假觀光我們都希望有個輕鬆愉快旅行,安排再完善的行程,也需要注意安全,快快樂樂出門,平平安安回家才是一個完美的旅程。

登山盡可能是著輕裝,避免太多裝備導致自身無法負荷,也要帶足夠的糧食,盡量以量輕、高熱量、可久放為主。同時也要注意保暖,調整呼吸,避免高山症產生。在登山途中,除了腳印以外,不要留任何痕跡,把垃圾帶下山,還給大地該有的本貌,而且不取一草一物,不傷害任何小動物。

講座老師魏榮昌先生今日不只為我們介紹了關於玉山志工服務的工作,也解說了關於登山安全注意事項,宣導維護自然山林環境的重要,「無痕山林、愛護山林」,從己身做起。

阿里山青年活動中心黃應源總幹事表示希望藉由救國團公益社會圓夢計畫系列之活動講座,期許國人對台灣本土稀有物種的保育與重視,讓美麗的山林、物種能永存。讓我們一起觀賞玉山四季多變的美景,體驗每一瞬間不同的色彩,漫遊雲端間另一個秘境。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226439.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示