Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

真理大學整合商圈推動在地社會責任實踐

業師認真逐一審查並給予意見
業師認真逐一審查並給予意見
真理大學整合商圈推動在地社會責任實踐

(中央社訊息服務20171225 17:14:18)有鑑於社會對於高教體系更加貼近社會的期待,真理大學推動大學社會責任實踐計畫,在重建街的心波力幸福書店進行來自各個學校的社區創意提案的審查。人文與資訊學系長期重視與社區的互動與成長,讓學生可以貼近社區實踐人文議題,用資訊專業來協助社區實作。

負責主辦的李沿儒老師表示今年度合作的在地組織共計有來自淡水商圈協會(2014商圈獎得主)、嵩山社區協會(農村再生績優社區)、樂土友善協會(農業組織)、新生活促進會(教育部績優公益組織)、婦女展業協會(公益組織)、真理大學教士會館(新北市特色餐廳)、風藝術園區(石門風箏藝術園區)、台北旅人(淡水新開幕青年旅館)、心波力書坊(重建老街特色書店)、珍媽工坊(社會企業)等單位,共計錄取來自各校的十個團隊投入下一階段與業師進行一對一的互動。入圍隊伍受邀進入場域進行實習與觀摩,讓學生的作品可以更加貼近社會的需要。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226446.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示