略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

閃耀十年 紮根平溪地區數位知識資訊志工服務

成果展大合照
成果展大合照
欣賞學習成果影片
欣賞學習成果影片
平溪鄉親報到情形
平溪鄉親報到情形
閃耀十年 紮根平溪地區數位知識資訊志工服務

(中央社訊息服務20171228 15:04:19)由平溪DOC(數位機會中心)與真理大學觀光數位I Ready資訊志工合辦的「十年磨一劍」成果展,在平溪國中熱鬧登場,展現學員們這一年來學習空拍機操作、小米酒製作、3D列印、傳承鑼鼓文化等活動成果及點滴。此次成果展包含欣賞學習成果影片、頒發勤學獎、餐會交流及抽獎活動。

十年前,平溪最有名的就是天燈,其實除了天燈,平溪還有許多特色產品,如手工醬油、薑黃與山藥。透過這些數位知識課程,讓平溪鄉親長輩們有機會學習新科技,藉由新知識與科技的應用,讓當地農產品特色更為廣泛宣傳。同時讓真理大學觀光數位學系學生在服務的過程中,將所學的數位知識應用在生活上,也效法長輩們活到老學到老的堅毅及努力不懈精神,進而自我反思。

平溪DOC中心推廣偏鄉數位計畫即將邁入第11年,繼續與真理大學觀光數位I Ready資訊志工團隊提供當地更多資訊服務。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226633.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示