略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺南張老師1980感恩餐會 讓愛傳遞

(中央社訊息服務20180102 14:33:55)救國團臺南「張老師」中心於106年12月30日(六)中午12時在富霖餐廳華平宴會館舉辦「感恩有您,讓愛傳遞~救國團臺南『張老師』1980感恩餐會」。餐會活動獲臺南市救國團、公司企業、社會團體及熱心個人的大力支持,總團部葛永光主任、臺南「張老師」劉招明主委、臺南市救國團陳政雄主委及前副市長顏純左等親臨主持,計有780人參加這場溫馨的感恩饗宴。

「張老師」1980感恩餐會中,南瀛民族樂團全程音樂演奏,曾為歌手的蘇孟賢透過暖心歌曲,帶動全場一起支持救國團「張老師」的公益服務;活動主持人抽籤訪問一位義務張老師,分享了她在服務歷程中,雖然只是做了傾聽、同理、支持、陪伴的「張老師」基本功,然而當事人問題獲得解決的回饋,讓身為一名「張老師」深覺這份助人的工作是很有意義的,她也呼籲大家能持續支持「張老師」。

餐會中,七位小朋友手持象徵著每一盞心燈的蠟燭緩緩步上舞台,伴隨著蘇孟賢演唱「點燈」的歌聲,臺南「張老師」劉招明主委呼籲在場的伙伴,一起用這一盞心燈,照亮社會黑暗角落,溫暖每一位需要愛的人,「張老師」時時刻刻與我們同在,也藉此邀請全場支持「張老師」的朋友,一同為救國團「張老師」推展社會公益服務的福田種下愛的種子。最後在大家合唱的歌聲中,為今年歲末所舉辦的感恩餐會,畫下圓滿的句點。

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示