略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

真理大學資訊志工 偏鄉服務10年有成

真理大學資訊志工偏鄉服務成果亮眼
真理大學資訊志工偏鄉服務成果亮眼
真理大學資訊志工 偏鄉服務10年有成

(中央社訊息服務20180102 15:42:40)教育部在中正紀念堂舉辦偏鄉數位關懷計畫聯合成果展暨頒獎典禮,呈現計畫執行12年來偏鄉數位學習的成長故事,以及表揚贊助民間組織、數位機會中心(DOC)、資訊志工與數位應用創作競賽得獎團隊。真理大學由人文與資訊學系、觀光數位知識學系組成三個服務團隊,透過學系的專業能力在三芝、石門、平溪等地方進行長期服務。在本次的頒獎典禮中,真理大學共計獲得10面獎項,包含4名優秀志工和6個團體獎,成為全國最受矚目的學校。

真理大學透過專題、實習、課程與社團活動等多元方式,整合系所在人文、數位、觀光等不同領域專業,進入社區展開服務。與傳統課堂最大的不同在於,社區服務是從需求面發動學習,社區需求往往是人口老外、少子化的難題。師生進入到社區所面對的就是台灣社會未來的一個縮影,領隊老師更期許真理大學的師生成為未來社會所需要的領導者。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226800.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示