略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

快樂分享憂愁分擔 走過42年桃園張老師是您心靈最佳後盾

(中央社訊息服務20180102 15:49:45)桃園「張老師」已成立42年,期間以來,長期提供桃園市民免付費的個別心理輔導服務,竭力推廣各主題心理衛生宣導,陪伴市民克服困境。為了將這份「大愛」傳承下去,桃園「張老師」12月16日在桃園區龍膽料亭舉辦「快樂分享,憂愁分擔~桃園『張老師』42週年年會暨授證獎謝典禮」,除了感謝各界對張老師的支持與鼓勵,更要謝謝一路來無私貢獻、給予個案關愛的150位義務張老師。

今年「張老師」也獲得政府單位的表揚,有3位榮獲衛生福利部全國志願服務獎;14位榮獲衛生福利類志願服務獎;26位榮獲桃園市志願服務獎。榮獲績優張老師輔導服務獎項的共13位,其中2位獲得績優義務金手奬。年度全勤獎有8位得獎;有3位獲得假日值班勤奮獎;還有1位獲得老五老菁耆獎的殊榮!非常佩服以上獲獎的義務「張老師」,感謝他們不辭辛勞的付出!此外,今年共有150位義務「張老師」接聘,薄薄的聘書承載著滿心的熱情,期勉他們能陪伴民眾走過人生陰霾。

桃園「張老師」今年輔導服務量達到13,029人次,心理衛生推廣量72,662人次;舉辦19場心理學苑工作坊,計3,852人次參加,鼓勵大眾透過課程從心理面向認識自我。此外,桃園「張老師」努力推動青少年輔導工作、成立兒少弱勢家園,今年度已累積安置300人次,照顧其健康發展並給予情感支持;實行社會局委託辦理之強制性親職教育課程,協助家長們增進親職知能,保障兒童少年的權益及福利,服務時數達2,687.5小時,致力為弱勢兒少發聲。

桃園「張老師」近年來積極結合資源辦理公益講座,讓活動更豐富多元,也加強義務張老師在職訓練,提昇義張專業知能,舉辦督導訓、講師訓、關係治療、同理心等訓練,確保義張服務品質。另外本中心籌辦多元課程,暑假舉辦青少年自我挑戰營,透過團體及體驗活動讓青少年探索自我;桃園市父母未就業家庭育兒津貼親職教育課程共有3,224位響應,攜手學習育兒知識與技巧;「張老師」青春飛揚全國創意影像大賽,吸引近百位高中職、大專院校學生參賽,也在近期圓滿落幕。

桃園「張老師」致力於成為桃園市心靈成長中心,期盼讓社會大眾及企業更認識及認同桃園「張老師」,願意支持及贊助「張老師」推廣心靈公益活動。當您感到失落、無助,「張老師」將是您最強力的後盾,陪伴您度過每一個困境。

採訪聯絡人:財團法人「張老師」基金會桃園分事務所 施彗芸小姐
電話:(03)338-1234 janshytw@hotmail.com

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示