略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

幫幫我們的孩子 聽聽他們的呼喊

(中央社訊息服務20180103 16:17:53)近日發生了一起令人遺憾的兒虐案,一對桃園黃姓夫婦,疑似受不了5歲女兒頑皮哭鬧,用衣架猛打、狂踹管教,在女童失去意識後,夫妻倆驚覺事態嚴重送醫急救,但女童早已斷氣,女童身上滿是新舊傷痕,而且體重只有9公斤(大約僅與1歲多的幼兒同重)。經醫院通報警方後,警方將黃姓夫婦以殺人罪移送法辦。

為此高雄張老師中心呼籲,避免憾事再次發生,民眾若知悉兒童及少年可能有受虐之情事,例如某些小孩總是顯得骯髒、不符年齡的瘦弱,穿著不符時節的服裝(如寒冬仍然穿著短袖短褲),希望大家可以關心一下這些孩子,或是常聽見某戶人家傳出小孩的啼哭聲、大人的打罵聲……等等,可以電話通報『113』、『110』或各縣市主管機關,請專業人員協助調查、釐清。根據兒童及少年福利與權益保障法,通報人之身分資料,會予以保密;請讓你我一同關注我們週遭的孩子,盡快救援在生命危機中的兒童。

此外,若您在教養孩子、夫妻相處或是親子互動關係上遭遇困難,請勇敢尋求身邊的資源協助,像是家人、親友、或社會資源等。高雄「張老師」中心長期提供社會大眾輔導服務,可撥打「張老師」1980依舊幫您免費輔導專線,會有義務「張老師」在線上與您共同討論,一起面對困境,從中尋找克服的方法,陪伴您讓家庭走向更為和諧的未來!

新聞聯絡人:高雄「張老師」中心
林小姐,電話:07-3333221分機205
Email:140812@cyc.tw

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示