略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

學期結束 中華醫大七陸生結束研修離情依依

來中華醫大研修陸生歡喜結業
來中華醫大研修陸生歡喜結業
中華醫大曾信超校長頒發陸生研修證書
中華醫大曾信超校長頒發陸生研修證書
曾信超校長頒發護理學科研修證書勉勵陸生發揮南丁格爾精神

(中央社訊息服務20180112 17:40:13) 來中華醫事科技大學作短期課程研習的福建省福建衛生職業技術學院七位陸生,十二日結束課程學習,成績及格,由曾信超頒發研修證明書後搭機返回福建,臨行前陸生離情依依,個個對中華醫大滿懷感謝,也覺得台灣的大學教育擴大他們的視野、收穫豐富;有人紅著眼眶說真想繼續留下來不走了。

與中華醫大建立師生交流學習的福建衛生職業技術學院,這學期由鄧艷芳老師帶領該校護理系陳思思、胡斌麗、義晶秀、林寧、李藍、李彩婷、黃金珠等七位學生,去年九月申請到中華醫大護理系進行一學期的短期研修,與護理系學生一起學習護理專業課程並進行醫療院所護理實務觀摩。

一月十二日是這學期最後一天,福建衛生職業技術學院的師生結束一學期的課程,並順利拿到各學科學分。下午由曾信超校長偕同國際暨兩岸事務處處長卓達雄、護理系系主任蘇英華等主管為陸生舉辦結業研修證書頒發儀式,並以茶會為鄧艷芳等師生一行八人送別。

努力有成,課業成績及格,七位陸生均順利拿到研修證書,送別會上個個感性訴說這學期在中華醫大的學習心得。林寧表示,中華醫大的老師和同學都很親切可愛,對他們也很照顧,讓他們在這裡學習一點都不覺得孤單陌生;李彩婷紅著眼眶依依不捨的說,如果不是大陸的學業尚未完成得回去,真想繼續留下來;黃金珠和胡斌麗則對在學期間老師利用假日帶他們到台灣各地體驗台灣的風俗民情、遍嘗美食,表達由衷的感謝。

曾信超校長除了恭喜陸生課業學習有成、順利取得研修證明書外,因為這群學生都是南丁格爾的傳人,也特別以護理人對病患的照顧是病患溫暖的明燈,勉勵大家未來在護理專業上發揮所長、造福病患,並預祝大家新年快樂。

訊息來源:中華醫事科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/227326.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示