略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

佇立校園的挪威風傢俱 -北歐名師奧斯卡‧哈尼曼指導作品

Langskip(挪威語) 維京長船
Langskip(挪威語) 維京長船
奧斯卡‧哈尼曼(右二)指導遠東科大商設系學生製作Langskip
奧斯卡‧哈尼曼(右二)指導遠東科大商設系學生製作Langskip
佇立校園的挪威風傢俱 -北歐名師奧斯卡‧哈尼曼指導作品

(中央社訊息服務20180113 13:56:24)北歐知名傢俱設計師奧斯卡‧哈尼曼(Oscar Honeyman)為北歐挪威傢俱市場中打造出很多令人矚目的經典設計。但在2017年11月30日到12月5日在遠東科大舉辦一場傢俱設計營,他與夫人莎拉‧哈尼曼(Sarah Honeyman)為了尋找作品的靈感而開始到各個國家旅行,藉由遠東科大商設系黃苾芬老師的邀請,來到了台南遠東科技大學,透過遠東科大許多的創意作品而感到興趣,之後便指導遠東科大商設系學生們,在新化礁坑社區透過陶瓷工藝與傢俱設計營做了許多新化礁坑特色的餐具,並在校園指導學生許多的公共藝術作品。這次的作品是位在遠東科大旅遊館前的「Langskip」。

這一件為遠東科大商設系學生設計,透過奧斯卡‧哈尼曼的指導作品「Langskip」。學生得知奧斯卡‧哈尼曼來自於北歐挪威,而在挪威當中最著名的事情就是維京海盜的長船,這件作品的想法就是從奧斯卡‧哈尼曼身上得到的靈感,奧斯卡‧哈尼曼對於遠東科大學生能具有創意的想法,更是感到嘖嘖稱奇。

奧斯卡‧哈尼曼表示,其實傢俱作品就是讓設計師在設計時,能透過自身的感官及生活經驗,來產生一些自己對於設計作品的聯想或想像;那個想像的空間是很大的,而且會改變,像是維京長船(Langskip)的作品對每一個人的意義絕對不一樣。這件作品裡會充滿學生們的製作回憶,而在學生們的心裡應該也會有很多的變化與延伸,設計一件作品就像發酵一瓶紅酒一樣。學生需要被提供的就是一個能發酵的環境,具備了一個橡木桶、一些酵母,然後學生們一定會自己在裡面醞釀出很多我們無法想像的故事出來,而遠東科大就是具備了這樣的環境。

訊息來源:遠東科技大學
本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/227343.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示