略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

六角國際攜手屏科大 開創產學合作新模式

屏東科技大學國際財經金融學程師生參訪六角國際
屏東科技大學國際財經金融學程師生參訪六角國際
由屏東科技大學國際財經金融學程洪仁杰主任帶團進行企業參訪
由屏東科技大學國際財經金融學程洪仁杰主任帶團進行企業參訪
屏東科技大學國際財經金融學程學生與六角國際企業同仁互動
屏東科技大學國際財經金融學程學生與六角國際企業同仁互動
六角國際攜手屏科大 開創產學合作新模式

(中央社訊息服務20180117 09:15:06)六角國際事業股份有限公司(簡稱「六角國際」)配合政府推動產學合作政策,積極投入企業資源,致力於國際事業管理專業人才的養成及培育。自2016年暑假起持續與國立屏東科技大學(簡稱「屏科大」)財務金融國際學士學程進行產學合作,於2016及2017年暑假提供屏科大財金國際學程共十名同學至六角國際總部進行暑期實習,工作職責包括財務、國際業務、行銷及行政管理部門,讓學生累積國際事業管理實務經驗,提早進行職涯規畫。

六角國際王麗玉執行副總表示,本次與屏科大財金國際學程合作,是一種創新的產學合作模式。初步是先由學生自大一暑假時即能透過實習,到六角國際接觸國際事業管理專業領域知識,提早與職場接軌。之後在大三下時透過整年度實務專題研究及大四下半年的正式學分制的實習,全面提升同學未來職場競爭力,更是學校與企業緊密結合,共創雙贏的合作新模式。六角國際與財金學程之合作模式若能順利進行,未來希望能進一步推展至屏科大其他系所,讓尚未踏進職場的學生瞭解國際業務實務發展趨勢,以期在未來成為餐飲業國際專業管理人才。

六角國際開創了一個橫跨全球四大洲,駐點超過三十三個地區與國家,一百餘座城市的餐飲事業群。除在亞太區積極布局之外,同時也領先同業開拓北美等地,包括紐約、佛羅里達、加州、加拿大多倫多、溫哥華等,甚至成功跨越南半球、橫越歐洲及中南美洲。為促進台灣餐飲產業國際化轉型與升級,配合政府產學合作政策,與屏科大攜手合作,不僅提供實習的機會,更進一步透過專題討論以及未來擬推動的教師企業深耕計畫,全面性落實企業與學校之緊密產學合作。

本次產學合作模式係由屛科大財金國際學程洪仁杰主任發想。洪仁杰主任表示屏科大財金國際學程於2015(104)學年度正式招生,國際化以及自大一開始自願性短期實習是財金國際學程最主要的特色,雖然學程每年只招收十幾名學生,但目前除本國籍學生外,還包括來自甘比亞、英國、布吉納法索及越南等四名外籍生。財金學程非常感謝六角國際大力支持,提供財金學程同學獎學金,包括所有外籍生在內,預計每年將有超過十位同學受益。

六角國際指出,集團事業拓展國際市場的腳步從未停歇,除了持續在世界各國、各地區尋找志同道合的合作夥伴,快速授權地區品牌代理開設門市之外,亦不斷創新品牌並致力代理新的品牌,以擴大集團旗下餐飲品牌數量與類型,朝向華人最大的世界級複合餐飲集團邁進。屏科大財金學程以國際化為主要特色之發展理念與六角國際理念契合,雙方期望能以實質合作作為起點,深化六角國際與屏科大雙方互動及聯盟關係,共創互利共贏的人才培育願景。

訊息來源:六角國際事業股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/227482.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示