略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

磨課師標竿課程 號召動畫高手對決雲科大

2018_Ani_Jam_2D動畫創作營老師助教及學員開心完成3天課程
2018_Ani_Jam_2D動畫創作營老師助教及學員開心完成3天課程
陳世昌老師講解「對決」主題,指導小組動畫創作
陳世昌老師講解「對決」主題,指導小組動畫創作
擁有多年動畫製作經驗的陳世昌老師悉心指導小組動畫創作
擁有多年動畫製作經驗的陳世昌老師悉心指導小組動畫創作
磨課師標竿課程 號召動畫高手對決雲科大

(中央社訊息服務20180212 14:36:00)國立雲林科技大學第二屆AniJam動畫創作營,挾著「2D動畫製作」榮獲教育部磨課師標竿課程的氣勢,本月初於雲科大校園內正式展開,除早早就額滿的限定名額,讓備取者敲碗狂等待之外,本次創作營更有第一屆獲得免費參與的學員,晉升為課程助教的勵志小故事,讓參加者無不卯足全勁,希望能獲得優選,就像得到動畫國寶大師陳世昌老師的肯定,作為個人動畫能力證明文件。

由榮獲教育部標竿課程的「2D動畫製作」課程為動畫入門課程,加上「動畫短片製作寶典」及2018年全新製作的「分鏡設計秘笈」與「動畫短片導演概論」課程,形成學習2D動畫製作最佳的線上學習寶典。雲科大於數位學習推展一直不遺餘力,更是讓2D動畫系列課程,成為華人磨課師設計類最佳典範課程之一,各方邀課不斷。去年AniJam 2D動畫創作營獲熱烈迴響,共有4位學員成功進入雲科大數位媒體研究所就讀。其中2位學員,今年2018年晉升為助教協助創作營活動相關事宜,都開心表示從學員變成助教的身分轉變實在非常有趣,也更有責任要協助自己負責的組別獲得優選,希望年年都能參與活動一起學習!

今年2018年第二屆只限量36位學員參加,本次活動除符合免費報名線上優秀學員外,亦開放自費報名名額,報名非常踴躍。第一天以動畫指定練習題揭開序幕,讓隨機分組學員在短時間內了解動畫標準分工作業流程,並透過半天的合作而相互了解各人所長,第二天接著讓學員抽籤以「對決」主題作為本次的創作主題,各組學員依據陳世昌老師教導製作觀念,從「構圖設計」、「原畫」、「動畫中割」到最後的「上色」和「剪接後製」,實際在動畫營中利用業界分工模式實際製作,讓學員短時間製作出一個亮眼作品。

陳世昌老師表示:今年2018年學員的資質都很高,出乎意料作品表現都很亮眼!雲科大更希望透過本次網羅全台各地動畫高手的活動,加上於實體創作營所產出的微動畫,頒發優選獎狀,除可幫助學生動畫技巧加分,更可為雲科大招收優秀的動畫人才。學員們也表示”世昌老師很猛”很開心第一次體驗這種以業界作業模式,團隊合作共同製作一部短片的生產流程,真的都獲益良多!

訊息來源:國立雲林科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/228865.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示