略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團帶領青年登太武山 關懷環境重視環保

救國團帶領青年登太武山宣導 關懷環境.重視環保-2(毋忘在莒)
救國團帶領青年登太武山宣導 關懷環境.重視環保-2(毋忘在莒)
救國團帶領青年登太武山宣導 關懷環境.重視環保-1
救國團帶領青年登太武山宣導 關懷環境.重視環保-1
救國團帶領青年登太武山 關懷環境重視環保

(中央社訊息服務20180313 11:19:22)今年是救國團成立66周年,而救國團一直以服務青年作為核心價值,為擴大青年節慶祝活動,特將3月份訂為「青年關懷月」。由救國團團部及金門縣政府指導,救國團金門縣團委會主辦系列的青年活動,除了三月底的青年節表揚大會以外,首先就是於三月十日登場的金采萬分、無痕新生活『青年環保-關懷環境』登太武山活動,已順利圓滿完成。

今年以「青年心動力,行動U&Me」為主軸規劃了包含青年環保、無痕山林,並號召全縣義工擴大辦理公益服務活動,期盼帶動青年朋友及社會大眾淨山,珍惜資源永續利用,太武山是金門島的重要象徵,也是遊客蒞臨金門遊覽必登之處,而「毋忘在莒」,則是重要的紀念標誌,活動當天由救國團金門縣團委會、金城鎮團委會義工,帶領包含金湖國中師生及自主報名參加的青年學子約60人上午九時自玉章路出發,最後抵達海印寺後集合。參與活動同學們都自動自發將沿途看見不屬於山上該有的垃圾撿起並帶下山,而全程也由救國團義工宣導環境保護的重要性,希望喚起青年環保意識,為金門保存最美好的環境。

救團團金門縣團委會表示:救國團將持續『我們為青年服務,青年為國家服務』的目標,以青年的創意、熱情及時代意義與使命,激發青年愛的關懷與熱情。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/230067.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示