略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

畢業季搶人才 50家企業齊聚臺北大學徵才博覽會

臺北大學校園徵才博覽會(資料照片)
臺北大學校園徵才博覽會(資料照片)
畢業季搶人才 50家企業齊聚臺北大學徵才博覽會

(中央社訊息服務20180313 15:48:29)提前預約今年畢業人才,50家企業14日將齊聚臺北大學「2018校園徵才博覽會」,合力提供約3000個職缺,協助學子們在校期間就開始與產業接軌,順利進入職場服務人群。

臺北大學職涯發展中心表示,為滿足各學院學生期待,今年到校徵才廠商分布各領域,包括玉山銀行、華南商銀、彰化銀行、資誠聯合會計師事務所、凱基期貨、元大期貨等金融企業,還有崇越科技、音律電子、家登精密工業等科技廠商,以及信義企業集團、日盛國際租賃、何嘉仁國際文教團隊等不同行業公司行號,都將派員到校尋覓人才。

此外,考量學生進入公部門和公共事務的需求,法務部調查局、中山科學研究院及原住民族委員會也將派員進駐博覽會,宣導考試規定及求才訊息。

職涯中心補充,除了一日校園徵才博覽會之外,整個三月都是校園「徵才月」,包括彭博社(Bloomberg News)、歐力士企業、中國信託、統一集團等都先後進入校園舉辦徵才說明會,協助學生探索自我、了解就業趨勢,除了即將踏出校門的畢業班之外,更鼓勵其他在校生都能提早預備自我,規劃生涯方向。

臺北大學校長李承嘉表示,臺北大學的校園精神是「追求真理,服務人群」,鼓勵學生們在校好好探索學問,並能將所學應用服務人群,除了成就自我,更能帶領社會穩健發展與進步。他提醒學生,每個人選擇行業和工作,都有不同的考量,但最重要是能夠適才適所,找到適合自己發揮亮點的舞台,才能達成「職涯幸福百分百,飛鳶展翅任翱翔」的目標。

臺北大學2018校園徵才博覽會由職涯中心與新北市就業服務處共同舉辦,廠商展示與職缺媒合之外,現場還提供履歷健診服務,除了臺北大學學生之外,拉近與社區的連結,活動也開放其他有需求的民眾參與。

訊息來源:國立臺北大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/230088.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示