Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

逢甲大學徵才博覽會為期2天 百家廠商上萬職缺

逢甲大學3月13日至14日舉辦校園徵才博覽會,開幕典禮上由逢甲大學黃錦煌副校長(左)頒贈企業感謝狀,企業代表為富邦人壽中友通訊處鐘友健處經理(右)。(照片/逢甲大學提供)
逢甲大學3月13日至14日舉辦校園徵才博覽會,開幕典禮上由逢甲大學黃錦煌副校長(左)頒贈企業感謝狀,企業代表為富邦人壽中友通訊處鐘友健處經理(右)。(照片/逢甲大學提供)
逢甲大學3月13日至14日舉辦校園徵才博覽會,共計103家廠商、124個攤位,提供逾上萬職缺。(照片/逢甲大學提供)
逢甲大學3月13日至14日舉辦校園徵才博覽會,共計103家廠商、124個攤位,提供逾上萬職缺。(照片/逢甲大學提供)
逢甲大學徵才博覽會為期2天 百家廠商上萬職缺

(中央社訊息服務20180313 16:44:21)逢甲大學每年辦理中部最大、企業最優校園徵才博覽會,今年特別擴大辦理,於3月13日至14日兩天盛大展開,地點於逢甲大學育樂館,共計103家廠商、124個攤位,提供逾上萬職缺。博覽會第一天截至下午三點共湧入逾3000人進場,預估下午五點結束前會超過4千人。

本次博覽會延攬國內外優質企業,多家為《天下雜誌》最新出爐的一千大企業,如台積電、台灣美光記憶體、友達光電、玉晶光電、光聯科技、美律實業、遠東金士頓、上銀科技、士林電機、巨大機械、亞洲光學、中租控股、中國信託金控、元大金融、玉山商業銀行、王品餐飲、永慶房產集團、信義房屋、大潤發流通等多元產業別。

開幕典禮上,逢甲大學黃錦煌副校長表示,本校年年辦理中部最大校園徵才,幫助學生畢業之前能有機會與產業接觸,加速媒合。並根據遠見雜誌公布2018企業最愛排名,逢甲大學為全國第八、私校第一,顯見逢甲大學與產業的關係是相當緊密的,藉由此次活動的舉辦,預祝企業都能找到優秀人才。逢甲大學高承恕董事長致詞表示,謝謝這麼多同仁一起舉辦校園徵才,活動舉辦的目的是希望讓同學有多一點機會,祝福同學收穫滿滿。

勞動部勞動力發展署中彰投分署廖清輝副分署長則表示,逢甲大學是臺灣培育人才相當重要的大學,在工商領域皆有傑出表現,許多企業老闆都來自逢甲,很開心能藉由徵才博覽會,讓學生與企業多了一個互動的機會。

特設就業媒合App,打造便捷媒合環境

今年博覽會最特別的地方為特設就業媒合App,求職學生可以在App上建置自己最獨特的電子履歷,除了透過手機即時線上應徵之外,也可在博覽會現場提供履歷QR Code,讓廠商掃描並瀏覽,徵才企業能即時了解求職者的個人優勢,也能儲存至企業人才庫,同時求職學生也無須印出大量紙本履歷,對於求職及徵才都相當方便。此App除了電子履歷功能外,也有影像履歷的功能,讓求職者更能展現求職的積極度。

台積電、上銀科技、友達光電、寶成 千大企業在逢甲

校園徵才博覽會延攬企業來自各個產業,包含精密機械業、製造業、建築營造業、電子科技業、資訊服務業、金融服務業、服務流通業及人力資源等,參展企業均為業界名列前茅的龍頭企業與知名企業,包含全球第一家與第一大晶圓製造服務公司台積電、全球第三大積體電路封裝測試公司矽品精密工業、全球領先的TFT-LCD面板製造業友達光電、世界線性傳動控制產品第二大品牌暨國內精密機械關鍵零組件第一大上銀科技、全球最大的運動鞋及休閒鞋製造商寶成工業、國內第一大餐飲集團並被譽為餐飲業經營典範的王品集團、國內最大的ERP公司暨亞太區最值得信賴的企業管理軟體服務與服務供應商鼎新電腦等,此外,還有首次加入的經貿聯網科技(股)公司、長青資訊有限公司、薩摩亞商鳳之梧數位科技有限公司台灣分公司、台灣山葉發動機研究開發中心(股)公司、遠東金士頓、油順精密(股)公司等企業,紛紛前進校園搶人才。

半導體、資訊科技業、製造業為職類最大宗

整體而言,企業釋放的職缺類型與職缺數,仍以半導體、資訊科技業及製造業為主要招募人力的需求產業,合計共約260多種職類、近2,000個職缺。其中資訊科技產業有台灣積體電路製造(股)公司提供工程師、管理師等職類,釋放上百個職缺,台灣美光記憶體(股)公司同樣也釋放上百職缺,欣銓科技釋放約40個職缺,矽品精密工業(股)公司釋放約30個職缺,鼎新電腦亦釋放超過50個職缺。

第一次參展的英屬維京群島商嘉碼科技有限公司、薩摩亞商鳳之梧數位科技有限公司、長青資訊有限公司、富群資訊有限公司等亦提供上百職缺;製造業有巨大機械、正新橡膠、上銀科技、寶成工業等也都釋放數十職缺數,大量求才。

此外,其他產業如金融服務業中的元大金控、台新金控、永豐商業銀行、中租控股、玉山商業銀行、遠東國際商業銀行等,也提供理財專員、存匯人員、儲備幹部、法金專員等數十個至上百個職缺;服務流通業如有王品集團(股)公司招募儲備幹部約60個職缺、新光三越百貨(股)公司約140個職缺;最後,房產仲介業有國內最大品牌之信義企業集團、永慶房產集團皆釋放千百職缺。

區域優勢之利,逢甲學生成為首選

因應科技產業發展趨勢,逢甲大學於中部具有地利之便,成為企業用人首選,更因逢甲科系完備,針對電機、電子、自控、資訊、通訊、機械、材料、化工、光電等科系,如上銀科技、矽品精密工業、友達光電等精密機械產業,每年均到校徵才。

中部最大企業最優,求職者即早卡位

這場中部最大的校園徵才博覽會,聚集全國優質企業,是中部地區應屆畢業生卡位的首選,也是年後轉職的最佳機會,開放全國畢業新鮮人與民眾踴躍參加,詳細校園企業徵才博覽會資訊,請參閱逢甲大學校友聯絡暨就業輔導處網站(http://www.cdc.fcu.edu.tw)。

訊息來源:逢甲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/230095.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示