略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

剛變柔 台東池上警所旁櫻花盛開 遊客駐足打卡

「剛變柔」!台東池上警所旁櫻花盛開 遊客駐足「打卡」!
「剛變柔」!台東池上警所旁櫻花盛開 遊客駐足「打卡」!
剛變柔 台東池上警所旁櫻花盛開 遊客駐足打卡

(中央社訊息服務20180313 17:13:16)「哇!櫻花好美唷!」,這是遊客路過臺東縣警察局池上分駐所時所發出的驚讚聲!警員阮清山於數年前在所旁綠地上,種下了1棵櫻花樹,阮員雖已調離該所,但在其他同仁悉心照料下,於今(107)年農曆年後,開出滿樹叢叢粉紅色的花,與汽機車熙來攘往的街道和整排建築物相對比之下,更顯得「綺麗」,吸引不少遊客駐足打卡,也算是另類的警政宣導唷!

關山警察分局池上分駐所轄內「伯朗大道」及「金城武樹」,每年吸引來自國內外近百萬民眾前來朝聖,該所因鄰近池上市中心及火車站,常有民眾前來問路,熱忱服務態度深獲民眾肯定,分駐所警員阮清山於數年前在所旁綠地上種下1棵櫻花樹,於今(107)年農曆春節過後,開出滿樹叢叢粉紅色櫻花,因為櫻花樹佇立在車水馬龍,且被建築物包圍著,更顯出她的「嬌媚」,吸引了許多路過的遊客駐足拍照打卡,不僅是整條路的「嬌點」,也柔化了剛性的警所,並且為警察拉近與民眾間的距離,發揮了另類的警政宣導功能唷!

關山警察分局表示,因為警員阮清山的起心動念,在數年前種下這棵櫻花樹,歷經數年後,搖身一變成為整條街「美的嬌點」!目前櫻花樹依舊開滿了粉紅色的花朵,民眾若是有路過,可拍照留念,並進入所內「奉茶」,體驗「池警好人情」!

訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/230099.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示