略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國際化成果豐碩 朝陽科大千名境外生迎新

朝陽科大境外生迎新合影。
朝陽科大境外生迎新合影。
境外生透過闖關活動認識校園環境及台灣的地理人文。
境外生透過闖關活動認識校園環境及台灣的地理人文。
朝陽科大安排多元學習互動,幫助境外學生盡快適應來台生活。
朝陽科大安排多元學習互動,幫助境外學生盡快適應來台生活。
國際化成果豐碩 朝陽科大千名境外生迎新

(中央社訊息服務20180313 17:42:24)為了讓境外學生儘快融入學習環境,朝陽科技大學國際暨兩岸交流合作處特別舉辦「實在好“朝”‧“陽”名四海─境外學生迎新活動」,除了吉他社及康輔社等學生社團演出,也特別邀請境外學生代表來自大陸的學位生史聯宏,分享他在朝陽及台灣學習的經驗。此外,更安排分組闖關團康活動,讓剛來到朝陽的境外生,認識校園各個角落,野對未來即將展開的學習生活充滿期待。

朝陽科大校長鄭道明表示,該校積極營造多元文化的環境,國際化成果豐碩,每年境外生均逾千人,不但獲選英國泰晤士報全球最佳大學排名1000+大、亞洲排名350大,更與超過500所海外學校簽訂學術合作協議,涵蓋英國、美國、澳洲、紐西蘭、丹麥、比利時、德國、瑞士、義大利、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、越南、印尼、柬埔寨、印度、尼泊爾、以色列、約旦、蒙古、大陸、香港、澳門等,期待透過文化交流及學習,讓朝陽學子更具國際視野。

朝陽科大國際長余文德表示,該校在2018年《Cheers》雜誌國際及兩岸交流能量調查排名,「赴海外交換學生人數」及「大陸交換生人數」登上前20名,連續2年蟬聯台灣私立科大第一。為了讓境外生能儘快適應來台的學習生活,朝陽每學期都貼心舉辦境外學生迎新活動,此外,端午節、中秋節、耶誕節及春節亦安排慶祝活動,並規劃頗具特色之「台灣行腳」體驗活動,加上師長主動擔任「接待家庭」,以及「學伴制度」的推行,都讓境外生在朝陽學習期間,感受到家的溫暖。

訊息來源:朝陽科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/230101.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示