略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宏泰人壽個資管理獲國際認證 獲頒BS10012證書

宏泰人壽通過BS 10012:2017個人資訊管理系統認證,總經理湯維華(中)率領參與主管,接受SGS協理張日聖(左二)授證。
宏泰人壽通過BS 10012:2017個人資訊管理系統認證,總經理湯維華(中)率領參與主管,接受SGS協理張日聖(左二)授證。
宏泰人壽個資管理獲國際認證 獲頒BS10012證書

(中央社訊息服務20180313 18:12:17)宏泰人壽持續致力於提供客戶專業、安全的保險服務,繼獲得ISO27001:2013資訊安全管理系統認證,日前再通過「BS 10012:2017個人資訊管理系統」(Personal Information Management System,PIMS)國際標準驗證。今(13日)由宏泰人壽總經理湯維華親自出席,接受SGS授予認證證書。

宏泰人壽湯維華總經理表示,為全面保障客戶的資訊安全,宏泰從系統及流程面不斷精進提升,規劃完善的資訊作業管控措施,建構整體性的資訊安全與個人資料管理制度。獲得PIMS認證,不僅顯示宏泰在個人資訊管理與國際標準接軌,更代表著對於客戶個人資訊保護的高度重視。

BS10012是國際認可的個人資訊管理標準,主要是規範公司在營運過程中,對於所蒐集、處理與利用之個人資訊的保護。符合最佳實務的個人資訊管理系統(PIMS),可幫助公司在尊重當事人資訊隱私權的前提下,充分保障個人資訊的合理運用。

宏泰人壽為了能積極推動制度運作,特別設立專案小組,投入大量人力及資源,建置明確流程、舉辦多場資訊安全暨個資保護教育訓練,強化全體員工資訊安全及個資保護概念,透過內部稽核運作的機制,掌控應改善的方向,確保宏泰人壽保戶資料與交易紀錄受到妥善保護。在經由SGS的預評、書面審查、實地查核等驗證程序下,獲得認證肯定。

未來,宏泰人壽將規劃逐年精進個人資料管理運行,並持續維護BS 10012證書的有效性,把關業務與系統各環節的資訊與個資安全,讓客戶的個人資料獲得到充分的安全保障。

訊息來源:宏泰人壽保險股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/230105.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示