Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞洲大學張靜宣受邀參加「新南向教育成果展暨座談」 分享馬來亞大學當交換生心得

天下雜誌總監廖雲章(左一)主持交流綜合座談,亞大外文系張靜宣同學(右一)與台大、中興大學碩士生分享海外交換心得。
天下雜誌總監廖雲章(左一)主持交流綜合座談,亞大外文系張靜宣同學(右一)與台大、中興大學碩士生分享海外交換心得。
外文系張靜宣同學(左六)與副總統陳建仁、教育部長官、與會貴賓以及受邀學生合影。
外文系張靜宣同學(左六)與副總統陳建仁、教育部長官、與會貴賓以及受邀學生合影。
外文系張靜宣同學(左一)與天下雜誌總監廖雲章(右七)以及台大、興大、交大、台科大、屏科大學生合影。
外文系張靜宣同學(左一)與天下雜誌總監廖雲章(右七)以及台大、興大、交大、台科大、屏科大學生合影。
亞洲大學外文系學生張靜宣受邀參加教育部「新南向教育成果展暨座談」 分享到馬來亞大學當交換生心得

(中央社訊息服務20180512 09:39:43)教育部4月29日至5月1日在臺北華山文創園區舉辦「南」得好人才、「育」見新南向-新南向教育展」,副總統陳建仁主持開幕儀式,此項活動,除了邀請新南向國家學生分享來臺學習心得,並邀請獲教育部學海系列計畫補助亞洲大學外文系學生張靜宣和台灣大學、中興大學碩士生綜合座談,分享海外交換心得,張靜宣同學表現優異,受到與會人士肯定,與會的亞大國際學術交流中心主任陳榮燊也倍感榮耀。

國際學院陳英輝院長指出,目前亞大在國際化積極配合政府以人為本、雙向交流、資源共享的新南向政策,持續締結新合作關係、建立國際合作交流平台。亞大除了與美國、英國、日本、新加坡、韓國、印度、香港等世界知名大學建立姊妹校,推動暑期研習、學期交換、雙聯學位、共同研究等計畫,也與東南亞的印尼、泰國、越南、馬來西亞等大學合作,建立海外台灣教育中心,共同推動雙聯學位,推廣華語文教學,將台灣亞大優質的教育品質輸出,亞大學生每年海外研修人數超500人,突破千人指日可待。

外文系陳淑娟主任表示,張靜宣同學勤奮向學,在校內學業成績名列前茅,並在校外積極參與活動增進成長,曾獲教育部遴選參加「104年青年國際NGO及社會企業人才進階培訓營」、也在「2015年台北模擬聯合國會議」中擔任尼加拉瓜代表,並於馬來亞大學交換期間加入該校華文學會並撰寫「馬來西亞全國第十九屆大專文學獎頒獎典禮」新聞報導,表現亮眼傑出,外文系師生引以為傲。

張靜宣同學說,到馬來亞大學交換期間,馬來亞大學的多元文化和國際視野令她印象最深刻。當地有馬來、印度、華人和當地原住民文化等,也伴隨不同的宗教,初次接觸到宗教,感到很不習慣,但跟當地同學聊天的過程中,得知宗教背後的意義,了解他們的宗教理念,因此慢慢接受並融入他們的生活當中。馬來亞大學全校3萬多人,外籍生的比率約10%,在課堂討論時,老師除了舉當地的例子,也會請外籍生分享自己國家的例子,班上同學也可以從外國學生的例子學到不同的知識,這也快速且廣泛地增進學生的國際視野。

張靜宣同學很榮幸獲105學年學海系列計畫補助,並於回台後獲教育部邀請,分享在馬來亞大學交換一年的心得。她,當初會得知學海系列計畫,是因校內舉辦交換生心得分享會,她本來就對交換很感興趣,一來可體驗他校課程學習,二來可利用課餘時間深入了解當地文化。除了擁有寶貴經驗外,更可進一步成為本校國際生的學伴,協助外籍生快速融入台灣文化,不僅能吸引更多新南向國家學生到台灣,同時鼓勵台灣學生前進新南向國家。

「此次到馬來亞大學交換經驗,可說是收穫滿滿!」張靜宣同學期許未來能有更多學弟妹,站在新南向的舞台,創造自己躍上國際的新希望。並再次感謝教育部和亞洲大學讓她有出國圓夢的機會,精進學習並開拓視野,造就學生未來不論在新南向國家或全球市場中更具國際競爭力。

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/233595.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示