略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

旅館專業認證提升產業人才競爭力

旅館產業人才認證應用與分享會大合照
旅館產業人才認證應用與分享會大合照
旅館產業人才認證及應用分享會時間
旅館產業人才認證及應用分享會時間
旅館專業認證提升產業人才競爭力

(中央社訊息服務20180517 16:55:57)中華民國旅館經理人協會(簡稱HMA)與財團法人中華民國電腦技能基金會(簡稱CSF)合作推動國內第一張旅館產業的專業人才認證「旅館管理專業人員CHM 銀階認證」,以電腦化測驗有效且專業的認證機制,協助各高中職及大專院校辦理認證考試作業,截至106年底止已累積應考考生已達8,349位考生。

HMA近年來持續推動國內旅館業人才培育,提攜專業經理人,促進旅館產業人才交流及素質提升不遺餘力。自104年7月推動CHM 銀階認證,廣受旅館產業的認同,並希望透過產業規劃設計的人才評核標準,供學校作為課程規劃及培訓方向作為參考,以接軌旅宿產業的人力規格。

CHM銀階認證的乃是由HMA基於推動旅館產業實務,由規劃、命題及種子教師的培育全方位的推動及發展,並廣獲觀光局、教育部、旅宿業界及學界大力支持。著眼至今持有CHM銀階證照考生已達一定規模,為增加旅館產業用才時對此證照的進一步了解,特辦理為「旅館齊聲支持CHM認證」活動,除了敬邀中華民國旅館商業同業公會全聯會、中華民國觀光旅館商業同業公會、中華民國旅館旅行業國際行銷協會,及包括台北市、新北市、高雄市…等二十餘旅館商業同業公會共同採認外,更具體列名百家旅館業者(名單如下)支持認同此證照,於招募條件加入「持有CHM銀階認證證書者,可優先面試」,同時也鼓勵員工報考,作為內部晉升、能力考核及訓練發展之參考。

於107年5月4日辦理「107年度旅館產業人才認證及應用分享會」由協會張明琛理事長闡明「旅館齊聲支持CHM認證」活動對旅館業界的幫助。更由各旅館業者景安品旅館陳德合執行經理及亞太飯店張佳玄副總,二位資深旅館業經理人現身說法目前旅宿產業選才的經驗及CHM認證的證照價值。協會舒程理事,說明107年度將進一步著手CHM金階認證的規劃,本活動的協會承辦人 宮賞藝術大飯店熊亮杰總監,總結本次「旅館齊聲支持CHM認證」收集的產業建議,並說明協會未來將設計一系列客務房務等職訓輔導課程,幫助旅館現職人員自我提升,不斷精進,以強化我國旅館人才專業能力及整體市場競爭力。


訊息來源:財團法人中華民國電腦技能基金會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/233926.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示