略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺灣觀光學院校園徵才博覽會 從校園到職場無縫接軌

廠商與臺灣觀光學院學生實習面談過程。
廠商與臺灣觀光學院學生實習面談過程。
臺灣觀光學院校園徵才博覽會 從校園到職場無縫接軌

(中央社訊息服務20180517 17:35:59)繼二場觀光業雇主座談會,臺灣觀光學院於本(5)月10日舉辦「2018就業啟航 勇往職前校園徵才博覽會」,指導單位勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署主任王春梅親臨會場,現場也吸引了25家國內知名企業設攤,希望爭取臺灣觀光學院準畢業生加入。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署王春梅主任表示,勞動部希望藉由結合大專校院辦理就業服務補助計畫,協助畢業生順利就職,王主任也特別感謝臺灣觀光學院長期為降低學用落差及學生就業所付出的努力,現場也祝福準畢業生找到好工作、廠商找到好人才。

臺灣觀光學院校長徐櫻芳也特別感謝勞動部的經費挹注及王主任蒞臨指導,並向現場所有企業廠商表達歡迎與感謝。臺灣觀光學院徐校長表示,從學生實習的廠商回饋資訊中發現,各家廠商一致肯定臺灣觀光學院學生的專業、吃苦耐勞精神,未來,臺灣觀光學院也會秉持辦學理念,繼續為培育廚藝觀光專業人才努力,希望廠商找到千里馬、學生找到好工作。

首次參加臺灣觀光學院校園徵才博覽會的力麗明池股份有限公司開出櫃檯、房務、餐廳內外場多項職缺,人事部主任李美惠表示,公司徵才的首要條件是肯做、肯學,也非常希望與臺灣觀光學院建立長期合作關係。同樣是第一次參加的大板根國際觀光飯店營運副總經理陳永良表示,此次前來參與臺灣觀光學院舉辦的徵才博覽會,希望可以從中招募到臺灣觀光學院優秀學生加入,人並期待有熱忱的同學加入。臨近臺灣觀光學院的理想大地渡假飯店亦相當重視本次合作關係,特別派出人資部經理邱垂呈與專員顏韶誼到會場,邱經理對於臺灣觀光學院實習生的表現相當讚賞,過去有幾位實習生畢業後返回飯店工作已有升遷至領班一職,期待後續更多新血人才的加入。

廚藝系四年級林怡君同學表示非常感謝學校為畢業生辦理徵才博覽會,希望學校未來可以持續舉行,並能招募更多外地廠商前來設攤;觀光休閒系四年級蔡玟琦同學認為,博覽會參加廠商已經過學校初步篩選,學生可以縮短找工作的時間,提高媒合率,具有主場優勢也比較容易錄取。

臺灣觀光學院本次舉辦的徵才博覽會圓滿落幕,順利打造學生及業者的雙贏局面,也期待未來可以持續邀請到更多優質的業者,提供學生更多元的就業選擇。

訊息來源:臺灣觀光學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/233936.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示