略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「成吉思汗盃」路跑活動 臺灣主題旅遊團跑進蒙古

臺灣慢跑旅遊團於18日「成吉思汗盃」路跑活動開跑前合影
臺灣慢跑旅遊團於18日「成吉思汗盃」路跑活動開跑前合影
中華民國駐蒙古代表黃國榮為路跑活動鳴槍開跑
中華民國駐蒙古代表黃國榮為路跑活動鳴槍開跑
「成吉思汗盃」路跑活動 臺灣主題旅遊團跑進蒙古

(中央社訊息服務20180518 16:57:18)二百多位臺灣慢跑愛好者組團前往蒙古,在清朗藍天及無垠草原的環抱下,盡情享受慢跑樂趣,享受蒙古美食、體驗特殊的牧民文化。

參加此次慢跑旅遊的成員來自中華民國慢跑協會、臺中大腳Y協會、臺中IMC樂馬聯誼會、竹科慢跑隊、國立體育大學等全臺各地的慢跑愛好者,另有十多位香港朋友參團,並有臺灣電子媒體的記者隨團採訪,人數超過230人,係臺灣同時前往蒙古旅遊人數規模最大的一次。

中華民國駐蒙古代表黃國榮於18日應邀前往烏蘭巴托市郊的著名景點成吉思汗騎馬雕像公園為當天的「成吉思汗盃」路跑活動鳴槍開跑,他在致詞時表示,蒙古擁有戈壁沙漠、大草原、高山冰原及森林等各種地理環境,除了適合從事慢跑運動之外,也是非常適合騎自行車、健行、露營與騎馬等體驗大自然觀旅活動的絕佳地點。

黃國榮並指出,赴蒙旅遊的國人數目逐年增加,顯示越來越多臺灣民眾注意到這個以獨特遊牧文化著稱的國度,希望日後能有更多臺灣主題旅遊團造訪蒙古,讓兩國的關係更加緊密,亦盼兩國觀光業者彼此交流,合作促進雙向觀光。

此次活動主要由臺灣的大地假期旅行社與蒙古的新國際旅行社合作舉辦;除了18日的活動,全團已跑過中部的著名景點巴彥戈壁沙漠,並將參加19日在烏蘭巴托市舉行的年度「烏蘭巴托國際馬拉松賽」等慢跑活動。


訊息來源:駐蒙古代表處

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/234009.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示