略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團舉辦未來菁英領袖成長營 提供公益免費名額 供弱勢家庭學生參加

(中央社訊息服務20180608 09:20:10)臺東縣政府、陳柏峰教育基金會、中華天使兒童村及救國團臺東縣團委會,為提升國小學生人文與道德素養,並響應推廣學習型家庭教育,喚醒孩子知善、好善、行善,齊為優質社會紮根奠基。特於本(107)年7月4至5日兩天於縣立寶桑國小教室辦理「未來菁英領袖成長營~讓孩子優質成長」,藉由活動中學習,學習中成長,更安排許多有趣具挑戰的探索活動,並以活潑有趣的方式導入專業的引導讓孩子們反思,將活動經驗與生活產生連結,活動採兩天當日往返方式進行,引導學員與自己心靈對話,讓反思沉澱發酵;團體生活增加學員間相處時間,培養學員小組默契及團隊共識,建塑生活常規。

主辦單位救國團林耀埜總幹事表示:在臺灣體驗教育已漸漸形成另一種「學習」方式,體驗學習是以各種輕鬆、生動、活潑與有趣的直接體驗方式進行導入,並藉此讓經驗和生活產生連結,『未來菁英領袖成長營』,強調尊重、專注、感恩、關懷、讚美與守信,讓這些美德的養成,成為生活的一部分。『如果您想要孩子跑得更快,要先學會停下來』,沒有反思的『經驗』是不夠的,讓救國團帶給孩子們全新的體驗,提供自在學習的環境、累積經驗的舞台、深度反思的空間,讓孩子們看見不同的世界。

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示