略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

友邦聖文森在台留學生鼓勵聖文森學子赴台求學

(中央社訊息服務20180609 10:56:29)來自台灣在加勒比海邦交國聖文森的「聖文森人報」記者Rhandez Browne來台訪問聖文森在台留學生Rolissa Ballantyne,讚揚台灣的教育水準,並鼓勵聖文森優秀學子申請台灣獎學金赴台求學。

Rolissa Ballantyne是屏東科技大學熱帶農業暨國際合作系大四學生,她在接受「聖文森人報」記者Rhandez Browne訪問時表示,從聖文森女子中學及社區學院畢業後,因有志於農業,所以申請到屏東科技大學就讀,並經由中華民國駐聖文森國大使館成功申請到國合會提供的獎學金。

Rolissa Ballantyne指出,在屏科大學習過程,發現對農業領域,特別是動物營養方面產生極大興趣。她在台就學經驗極佳,鼓勵更多的聖文森學生申請台灣獎學金到台灣讀書。

在「聖文森人報」訪問報導中特別指出,聖文森與中華民國自1981年8月15日建交後,兩國保持緊密關係。

為加強兩國人民及青年彼此瞭解及增進友誼,2004年第一批共4位聖文森學生獲得台灣獎學金赴台求學,從此之後共有超過143位聖文森學生獲得台灣獎學金。屏東科技大學目前共有32名國合會獎學金受獎生,其中2名是來自聖文森的學生。


訊息來源:外交部外館消息
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示