略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

高科大金融資訊系考取臺灣銀行 應屆畢業生無縫接軌即就業

高科大金融資訊系應屆畢業生劉鈺玫同學(右)從眾多競爭者中脫穎而出獲得臺灣銀行錄取資格
高科大金融資訊系應屆畢業生劉鈺玫同學(右)從眾多競爭者中脫穎而出獲得臺灣銀行錄取資格
高科大金融資訊系考取臺灣銀行 應屆畢業生無縫接軌即就業

(中央社訊息服務20180611 17:13:37)國立高雄科技大學金融資訊系積極培育學生金融專業能力,扎實的專業課程奠定學生準備銀行考試的穩健基礎,促使學生順利考取公股銀行。今年4月臺灣銀行在全台招考70人,而該系應屆畢業四年級的劉鈺玫同學報考僅錄取4人的台南區,並從眾多競爭者中脫穎而出獲得錄取資格,尚未離開校園即已確定無縫接軌就業,以其優異成績考進往年平均錄取率皆低於5%的臺灣銀行。

金融系張嘉倩主任表示,該系多年來厚實的金融專業課程,每年皆栽培出多位應屆畢業生與系友考取公股銀行如臺灣銀行、土地銀行、第一銀行和郵局,該系學生錄取公股銀行者除一般金融人員外,更有不少是擔任風險管理人員,與銀行考科相關的會計學、國文、英文皆為系上必修課程,專業選修課程則有貨幣銀行學、金融法規、公司理財等,皆成為學生準備公股銀行穩固的基礎。

張主任也指出,近年因應金融科技趨勢,除原有的金融專業知識外,更極力培養學生的金融科技專業,設有程式設計、財金資料庫管理與大數據分析、人工智慧與機器學習等創新課程,近年亦有不少系友陸續考取公股銀行的理財資訊管理人員、程式設計人員。公股銀行不僅有優渥的福利待遇,與民營銀行相比亦相對穩定,但相對的錄取率極低,其中臺灣銀行歷年錄取率更是低於5%,而該系踏實專精的課程成功培育學生錄取多數人的夢想職場。

劉鈺玫同學表示,系上專業課程使其能順利準備公股銀行考試,每家公股銀行招考的科目略有不同,選定目標銀行後再作應試準備,準備的科目依序為會計學、貨幣銀行學、票據法、國文、英文,並確實選用合適的參考書籍。她也指出,會計學建議多計算以熟練出題模式,貨幣銀行學重理解、不死記,票據法背誦後多複習。準備考試時難免會有疲乏倦怠期,師長的鼓勵以及親友的陪伴,支持她持續前進並順利錄取目標銀行。

高科大金融系指導學生專業知識與就業方向,金融專業課程如金融市場、公司理財、貨幣銀行學、經濟學及國際金融等,其課程內容與銀行考試科目和內容相近,有利學生準備銀行考試,讓學生準備起來相對得心應手。同時鼓勵學生取得金融專業證照,並訂有證照取得規範與獎勵辦法,包含銀行、證期貨與保險專業領域之金融證照,其中不乏較高難度的證券商高級業務員與期貨商業務員證照,有助於銀行面試時為學生加分。

訊息來源:國立高雄科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/235570.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示