略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

優雅客插畫創作 讓虛擬角色活起來

掃描圖片中的QR-Code即可進入優雅客位於新莊副都心的文創空間
掃描圖片中的QR-Code即可進入優雅客位於新莊副都心的文創空間
優雅客插畫創作 讓虛擬角色活起來

(中央社訊息服務20180614 15:15:03)Yaker優雅客文化創意產業擁有自己的文創空間以及創作能量。它的創辦人謝勝傑Jason,畢業於台大商研所,在傳統產業工廠出生,在科技產業廣達電腦研發部門工作10年,現在自主營運Yaker,並管理實體通路「優雅客新莊副都心文創空間」。Yaker優雅客於創業初期原欲發展物聯網即時環境監控智慧小夜燈,但經過政府5+2政策影響,公司持續進行業界市場調查,後期決定改變執行方向,因應商機潮流趨勢轉而做電商聯結實體產品設計開發。

另一方面優雅客設計與學界聯結共同開發產品,並於2016年底開發Yaker圖像提袋;並在與插畫家合作的過程中發現,大部分的插畫家都是兼職,必須放棄夢想,尋找正職工作,於是在2017年中轉型為優雅客文創平台,協助插畫家創作者專注創作,也協助公益團體幫助弱勢族群。目前Jason順利完成優雅客平台插畫角色開發如下:菠蘿油超人 PoLoUo、糖水鋪、扭蛋雞、擦布人生、粉紅QQ妹、豆花黑糖喵、優尼、黑桃k、絨毛生物、一粒麻糬、夢想小強。

優雅客致力於協助插畫家專注創作,且創作過程不忘回饋社會,公司一直致力協助公益團體、幫助弱勢族群。我們曾入選新北市創力坊創業育成中心,並入選文化部文創之星經紀服務平台,近年持續增加電商服務能量,順利提供B2B ﹝business to buesinee﹞客戶插畫設計或角色授權,同時也提供B2C ﹝business to customer﹞客戶周邊商品、手作課程與文創空間。

在實體空間部分,優雅客於107年度與建商合作新莊文創空間,提供新莊在地居民親子休閒活動空間,可拍照打卡喝咖啡,定期舉辦文創活動、手作課程、親子共讀、公益講座等等,位於新莊富貴路與中華路交叉路口,新莊塭仔低濕地公園對面,相關資訊都可親臨優雅客現場進行觀摩合作洽談。

日前,優雅客也參與經濟部中小企業處中小企業服務創新推動計畫所舉辦的O2O經營實務交流活動,在活動中和其他微型企業交流、互相學習,分享自身的線上線下活動辦理經驗,優雅客的創意點子受到現場與會微型企業主的關注,期望能夠持續參與該計畫的交流活動,和更多企業主接觸,激盪出創意的火花,欲了解計畫詳情可至中小企業服務創新推動計畫官方網站 http://micro.sme.gov.tw
查詢或上網搜尋『創價服務無限商機』。

訊息來源:社團法人中華民國全國中小企業總會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/235818.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示