略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

崑大企管系雙軌畢業生陳瑩真「享受犧牲」 獲實習企業續留

陳瑩真獲頒全勤獎殊榮(陳瑩真提供)
陳瑩真獲頒全勤獎殊榮(陳瑩真提供)
陳瑩真(前排左四)參與雙軌生畢業典禮 (陳瑩真提供)
陳瑩真(前排左四)參與雙軌生畢業典禮 (陳瑩真提供)
陳瑩真接洽外國團(陳瑩真提供)
陳瑩真接洽外國團(陳瑩真提供)
陳瑩真(右1)與外國團員成為好友(陳瑩真提供)
陳瑩真(右1)與外國團員成為好友(陳瑩真提供)
崑大企管系雙軌畢業生陳瑩真「享受犧牲」 獲實習企業續留

(中央社訊息服務20180614 16:25:09)鳳凰花開,又迎來一年一度的畢業季。當你回憶起大學四年的種種,對於當初的選擇,是否後悔過?崑山科大企管系應屆畢業生陳瑩真把握大學時光的每一秒,四年來均為班上第一名,更拿下全勤獎,將「犧牲享受,享受犧牲」作為座右銘的她,認真嚴謹的態度獲得實習企業的賞識,畢業後將續留臺灣金屬觀光工廠服務。

崑山科大企管系陳瑩真,擔任班長及幹部熱心盡責,每年均獲導師頒發學業成績優良獎及全勤獎,看似對於專業科目十分得心應手,但其實高中讀的卻是應用英文科。對於生涯目標十分明確的陳瑩真,在報考大學之際,得知該校企管系有雙軌制度,進而報名就讀,她認為雙軌制度可讓職場與課業並軌進行,不僅能提早適應職場生活,也能兼顧課業,一舉兩得。

因自小受到母親嚴格要求課業與品性規範,陳瑩真考上企管系後,開始做學習規劃,不僅在每一堂早上八點的課都提前到教室,也透過列寫清單的方式進行自我管理,落實今日事今日畢的良好習慣,自然而然中也養成了對自我的約束。陳瑩真表示,過程也許會有點艱辛,但抱著「犧牲享受,享受犧牲」的座右銘,讓她盡全力的做好每一件事,付出的當下或許未能立即見到回報,但累積的能量與經驗將是最甜美的果實。

陳瑩真說明,雙軌制度讓她有機會提早接觸到職場的生活,在企業服務最深刻的經驗是擔任外國團的導覽員,起初非常緊張,總擔心自己會做不好。但她仍然告訴自己,這是一項利於自己的挑戰,於是她收起膽怯的心勇敢去做,也順利與外國團員交流,更進一步當起朋友,她認為「當你勇敢的去面對,就已經踏出成功的第一步了。」

陳瑩真十分感謝在四年當中受到了家人朋友、班導師、職場同事的幫忙與支持,讓她成長許多,她也建議學弟妹,就讀雙軌很不容易,但任何一個選擇都要有始有終,才能為自己的人生負責。


資料來源:Kun Shan University https://www.ksu.edu.tw/

訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/235833.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示