略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

當金融遇見科技 景文科技大學暢談金融科技FinTech

景文科大辦理「2018財經高峰會」演講者與景文科大副校長李弘斌(右2)及財稅系張主任(左1)合影。
景文科大辦理「2018財經高峰會」演講者與景文科大副校長李弘斌(右2)及財稅系張主任(左1)合影。
台新銀行副總經理包國儀為景文科大師生演講。
台新銀行副總經理包國儀為景文科大師生演講。
當金融遇見科技 景文科技大學暢談金融科技FinTech

(中央社訊息服務20180614 17:43:22)景文科技大學理財與稅務規劃系辦理「2018財經高峰會」迎來第二波強棒出擊!6月11日下午,邀請台新國際商業銀行數位金融部副總經理包國儀和Richart部李雅婷部長「當金融遇見科技,你不可不知的「另類金融」!」進行專題演講,反應熱烈座無虛席。今年也有多位新生及家長遠從中南部北上,參與這場高峰會演講。

首先由享譽台灣金融科技業多年,是台灣財經界響噹噹專家名人包國儀副總演講,帶領全場聽眾「穿行」全球方興未艾金融科技浪潮中。包副總金融從業經歷完整、資歷亮眼,身為台新銀行數位金融部門最高主管,多年來一直擔任台新銀行高階主管,帶領台新財富管理與個人金融業務跳躍式成長並橫掃多項國際創新大獎。

李雅婷部長後段演講中詳細介紹因應金融科技而及時推出的全新互聯網理財App產品–Richart。作為Richart催生者,同時兼任數位金融處Richart金融部部長,也是台灣最早全面引進FinTech概念大型金融機構之一。Richart強調手機為主新型態體驗,整合儲蓄、支付與投資等多項創新金融服務,更開發了獨特便利的創新功能,致力成為「最能幫年輕人存錢」的理財利器。

本次高峰會演講最後Q&A時間,景文科大學生們針對台灣FinTech發展發言踴躍,積極提問。其中相關機器人理財的話題最受追捧。Richart李部長對此說明,目前機器人理財話題正夯,也是屬於AI人工智慧在理財領域上一個最新應用。尤其在去年底,台灣金融市場上突然湧現出眾多銀行、券商和投顧公司推出的相關產品。台新銀行目前也已開辦該項業務,同時也在評估機器人理財的未來前景以及可能的風險。除此之外,它的真實理財績效是否優於傳統的理專表現也在同步實時觀察中。

受限時間限制活動無法延長,仍然有多位同學以及家長於結束後分別向講座提問,師生紛紛表達受益匪淺,意猶未盡,包副總和李部長也深受感動與欣慰。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/235845.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示