Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

好young青春快樂無限大 台南張老師在暑假特別規畫安排青少年自我挑戰營

四天三夜免費活動為孩子奠下學習成長的好基礎

(中央社訊息服務20180711 16:14:48)「青少年自我挑戰營」將於7月27日至7月30日在澄清湖水漾會館展開,歡迎家長為就讀國中的孩子報名參加。本次活動由賑災基金會公益贊助,所以四天三夜的活動-免費哦!
 
「張老師」本著「健康青少年,社會新希望」的使命,透過舉辦青少年自我挑戰營的暑期活動充實青少年生活,讓孩子能在安全自在的環境中,提升人際互動的技巧,並運用體驗教育的活動,培養青少年正向學習成長的力量。此外,更結合「張老師」的心理輔導專業優質人力,除了有經過專業培訓的小隊輔導員外,營隊期間更邀請到諮商輔導博士李花環教授督導駐營,使課程品質更加提升。

營隊特色
一、自我探索,加強人際溝通:在團體互動中帶領孩子覺察自我特質與行為模式,強化孩子的溝通、決策、團隊合作與自我負責的能力與態度。

二、專業陪伴,激發成長:輔導員均具心理輔導、社工等相關背景,或義務「張老師」,隨隊觀察孩子行為並適時引導思考,激發孩子動機與能力,看見孩子的潛能與特色。並邀請專業督導,負責營隊進行中青少年團隊之運作及營隊輔導員的督導工作。

營隊內容
四天三夜的營隊,著重青少年的自發性學習、獨立思考、自主與決策、溝通與團隊合作能力養成,活動包含:
一、室內外探索教育,如漆彈、泡泡球等活動激發個人潛能,學習表達自己意見及尊重他人,達到團隊溝通與合作。

二、透過生命教育、小小攝影師等多元課程,讓孩子透過不同媒材看探生命、看世界。

三、透過佛陀紀念館茶禪及巡禮活動,讓青少年培養專注能力及深化人文素養。

青少年成長發展中如何有效學習良好人際力及問題解能力,將為優質的成長發展奠下良好基礎及學習方向。歡迎關心孩子的家長與孩子討論,把握機會報名參加。洽詢電話:06-2909143分機25,許小姐,或是至台南「張老師」中心報名。

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示