略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

張老師與救國團聯手出擊 發起聚光力量-愛‧Sharing計劃

大合照
大合照
活動照片
活動照片
張老師與救國團聯手出擊 發起聚光力量-愛‧Sharing計劃

(中央社訊息服務20180712 14:24:48)107 年的暑假,在宜蘭地區的宜蘭國小正在默默發光,這正是「聚光力量-愛‧Sharing」的一項計劃。救國團因秉持著「公益性」、「服務性」、「教育性」、「健康性」之宗旨,推行「聚光力量-愛‧Sharing」公益活動,於各縣市發掘偏遠地區之青、少年將技能學習與關懷,帶入他們心中,運用成果作品換取自我想獲得之物品,並由善心人士交換成果物品後,完成青、少年之心願。在此信念下,找到了宜蘭「張老師」中心合作,希望以「健康青少年、社會心希望」的理念出發,設計出不僅是單純辦活動,而是有更多的內容在其中。

宜蘭「張老師」中心接到此份計劃更是義不容辭,透過「張老師」心理師的協助,邀請邱佩思心理師擔任本次計劃的宜蘭在地專業講師,透過手做紙黏土的課程融合心理學的教育,讓本次計畫中更參雜了許多心理健康的輔導元素在裡面,培養宜蘭在地學子對於心靈健康,希望這些健康的種子能夠默默的發酵,轉變成為宜蘭進步的社會力量。

活動過程,不僅是讓孩子體驗到了萬事起頭難的精神,更是教導孩子要慢慢調適著自己的情緒及心情,在困難的過程中慢慢的突破及發展自我。這份禮物,不僅是給孩子的是一份公益的精神,從中希望能讓心理健康教育慢慢向下扎根,達到淺移默化的效果。

透過「張老師」與救國團兩者結合在一起的力量,希望培養宜蘭在地學子擁有正向的身心,用彈性且靈活的心智來面對接踵而來的困境,迎向更豐富的挑戰,逆風高飛。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237489.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示