略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

勇闖舞鶴第一屆夏舞茶手沖咖啡比賽 臺灣觀光學院學生榮獲季軍

臺灣觀光學院參賽同學方惠茹(左後一)、范玉萱(左前一)、邵希漢(右後一)、李品源(中間)及本次大賽季軍翁秋滿同學(右前一)合影。
臺灣觀光學院參賽同學方惠茹(左後一)、范玉萱(左前一)、邵希漢(右後一)、李品源(中間)及本次大賽季軍翁秋滿同學(右前一)合影。
勇闖舞鶴第一屆夏舞茶手沖咖啡比賽 臺灣觀光學院學生榮獲季軍

(中央社訊息服務20180712 17:19:57)臺灣觀光學院廚藝系及觀光餐旅科學生成立的咖啡社至今不到半年,日前由社長李品源領軍,在咖啡職人張耿嵩老師的指導下,報名參加「舞鶴第一屆夏舞茶手沖咖啡比賽」,透過實戰經驗的累積,讓社員將夢想慢慢實踐。

臺灣觀光學院咖啡社抱持著初生之犢不畏虎的精神,從收到報名成功通知後,便開始著手進行服裝、設備、集訓及交通等相關事宜,最後由廚藝管理系一年級翁秋滿同學獲得季軍。雖然成軍時間短暫,缺乏比賽經驗,但透過同學平時在學校的研究和紮實訓練,仍從眾多的選手中脫穎而出。

本次比賽,咖啡豆採用舞鶴當地所種的豆子,混和三種處理烘焙的方式,考驗選手臨場的處理能力。比賽採單淘汰制,選手與裁判共同投票計分,透過抽籤每次安排三位選手上台比賽,由最高分的選手獲得晉級。參與本次比賽的廚藝管理系一年級邵希漢同學,雖然初賽未獲晉級,但手沖咖啡的成果確獲得裁判青睞,紛紛表示從沒有喝過這樣表現的舞鶴咖啡。

比賽當天,臺灣觀光學院咖啡社指導老師陳建宏、以及觀光餐旅科一年級導師吳尚書都親自前往為學生加油打氣,吳老師表示,每一項競賽都有輸有贏,重要的是透過現場參與,直接感受比賽過程帶給選手的教育意義及學習。臺灣觀光學院觀光餐旅科一年級選手范玉萱同學則表示,這場比賽讓自己提升了對咖啡的認知,而且更加熱愛咖啡,能夠選擇自己喜愛的事物,透過積極學習提升對該事物專業,並從中找尋屬於自己的理想進而實踐,是人生一件相當美好的事情。歡迎有志於「廚藝專精、博雅職人」青年,來臺灣觀光學院成就未來。
臺灣觀光學院107學年度學士班單獨招生即日起免費報名,報名資訊:http://aca.cit.edu.tw/files/11-1010-1664.php,或洽服務專線(03)865-0773,歡迎想成就不凡未來的您加入。
臺灣觀光學院官方網站:http://w3.cit.edu.tw/

訊息來源:臺灣觀光學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237517.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示