略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

炎夏走出舒適圈 宏國德霖會展系師生捲起衣袖花蓮偏鄉志工服務去

宏國德霖科大會展系學生,目前組團遠赴花蓮中華國小執行教育部偏鄉小學暑期營隊活動,過有豐富有趣受到當地小朋友喜愛。
宏國德霖科大會展系學生,目前組團遠赴花蓮中華國小執行教育部偏鄉小學暑期營隊活動,過有豐富有趣受到當地小朋友喜愛。
炎夏走出舒適圈 宏國德霖會展系師生捲起衣袖花蓮偏鄉志工服務去

(中央社訊息服務20180716 11:21:56)炎炎七月暑假,氣溫連續創新高,宏國德霖科技大學會展系學生不日曬,捲起袖子、走出舒圈,7月1日到7日連續七天,來到花蓮中華國小辦理~守護地球勇士夏令營隊活動,讓該校小朋友有個難忘的暑假。

會展系大二生 姚佳伶同學表示,我們雖然是執行「教育部107年偏鄉小學暑期營隊活動」,服務的對象是小學生,但是活動過程中的的發想、企劃、籌辦…等細節,與平時課堂所學的「活動規劃與執行」課程並沒有不同,是一個把課堂上的模擬訓練真實上演的實作課程。

活動過程中收穫最多的學習到如何募款。柯宜均同學表示,課堂上的學習都是假設一切美好的環境,但當真要執行一個任務的時候才發覺「錢不是萬能,但是沒錢萬萬不能」,我們向教育部申請的補助款有限,於是在蔡顯榮主任的帶領下,我們向歷屆學長姐募款,要製作募款簡報檔、要親臨學長姐公司拜訪,過程中我們感受到系友、校友的力量,也激起我畢業後行有餘力也要奉獻學弟妹的熱忱。

郭芳伶同學表示,我這次擔任的職務是小隊輔,剛好比較頑皮的小朋友都在我這組,起初讓我覺得很頭痛,後來我以獎品的方式來增加他們的學習興趣,效果還不錯,這讓我學習到遇到困境的時候不要逃避,要動動腦想出解決方法。五天活動結束後有歡笑也有淚水,讓我第一天待不下去的心情,到了第五天竟然我依依不捨的心情。會展系每年執行教育部偏鄉小學營隊活動太有意義了,明年學弟妹執行我一定會再來。

詹雯分同學表示,這是我生平第一次到花蓮偏鄉執行服務學習課程,而且一待就是七天,這七天我們面臨許多狀況,每天晚上都需要開會商討如何解決,例如小朋友可能要上游泳課或者暑期輔導課無法來參加,我們就必須隨時聯絡家長,並關注小朋友們動向。七天下來,我們對環境從陌生到熟悉,與小朋友相處的時間雖然不長,卻和小朋友產生了感情,當閉幕式收到小朋友寫得卡片,大家感動的眼眶泛紅,真覺得不虛此行。

該校會展系蔡顯榮主任表示,參與花蓮中華國小辦理~守護地球勇士夏令營隊活動的同學還有劉育君同學、何家豪同學、王芸虹同學、丁源璟同學、張伊岑同學,十位學生共同完成七天六午任務,凝聚了相當大的團隊向心力。而本系辦理「教育部偏鄉小學暑期營隊活動」已連續16年以上,受服務小學超過80所,受服務小學生超過3,000人,是本系年度重點活動,確切落實「做中學、學中做」的技職教育本質,會持續發揚下去。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237626.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示