略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞洲大學舉辦10週暑期英語文先修營

亞大舉辦英語文先修營,剛到校園報到的學員,受到先修營助理們TA歡迎。
亞大舉辦英語文先修營,剛到校園報到的學員,受到先修營助理們TA歡迎。
國際學院院長暨語發中心主任陳英輝在英語文先修營始業式中致詞歡迎。
國際學院院長暨語發中心主任陳英輝在英語文先修營始業式中致詞歡迎。
參加亞大英語文先修營的學員於始業式後合影,宣告實體課程開始!
參加亞大英語文先修營的學員於始業式後合影,宣告實體課程開始!
亞大英語文先修營,加強聽說讀寫訓練,以及職場英語新制多益(TOEIC)應考技巧,厚植新鮮人英語力。

(中央社訊息服務20180724 16:38:44)亞洲大學英語文先修營(Pre-arrival Program)7月16日登場!亞大語發中心為了讓大一新生提早體驗大學生活,奠定學生英文力基礎,7月16日至8月10日辦理為期4週的英語先修營,大一新生上先修營前,已有6週線上磨課師(MOOCs)課程來校前已完成。今年暑假,共計240位大一新生報名,分成5班授課。

國際學院院長暨語發中心主任陳英輝說,英文先修營(Pre-arrival Program)是亞大教學特色之一,除了展現對學生的照顧,事實上,英語文溝通能力好,在職場尚嫌不足,還應具備良好的專業能力。亞大目前提供日、德、西、法傳統的第二外語課程,另配合政府新南向政策,也開設印尼文、越南文、泰文、韓文等豐富多元的語文課程,並提供同學求學期間,由學校協助出國1次,透過研習、雙聯學位、論文發表等8大途徑送學生出國。希望同學們利用這個月儲備良好的英語文能力,入學後在修習第二外語,參與出國交換計劃,成為具備多種語文能力的國際人才。

今年英語文先修營,仍由亞大專業中外籍教師負責教學,提供等同於歐盟英文能力參考指標(CEFR B1)聽說讀寫全方位訓練,同時加強職場英語—新制多益(TOEIC)應考技巧,協助學生提早取得進入職場的英文證照。校方總計挹注100萬元經費,提供4週免課程費、免使用線上學習平台費,並結合戶外教學之英語文先修課程。

今年英語文先修營,自3月甄選107學年即將入學亞大新生,並於6月8日開始為期6週網路線上課程。此次助教遴選自亞大多益檢定考試取得700分以上的學長姐,希望能在輔導與討論的過程中成為學弟妹的學習榜樣。

學員於7月16日入住學校參與實體課程。課程分三部分,早上由亞大專業外師進行聽說練習、email撰寫與英語文簡報等課程;下午則由中師帶領學員聽讀名人英語演說、閱讀英文網站,並進行新制多益聽力與閱讀模擬題目練習;每天有8小時正式課程,加上夜間2小時自習課程,並由教學助教全程輔導。英文先修營課程結合生活與學習,希冀藉由全方位的學習導向,以培養學生自主學習的習慣。

始業式結束後,學員在各班助教的帶領下,參加線上練習後測,進行亞大校園巡禮,參觀PBL教室,自學中心、創客中心,生涯輔導中心、圖書館、行政大樓、哈佛講堂、國際語文走廊與晨昏定省中心等單位和設施,對於提早開始的大學生活,學員顯得相當興奮與期待。

社工系新生范霈琪說,因為今年多益改制,據說更具有挑戰性,期望自己能及早準備,希望經過4週研習能考取高分證照,持續精進英語文實力。視光系新生黃郁晴同學也說,感謝亞大辦理暑期英語營隊,她相信參加營隊能先體驗大學生活,度過充實的暑假。

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/238071.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示