略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

南大三學系個人申請報名比例全國前八名 進榜系數勇冠全國

南大辦學績效獲得家長及學生的肯定
南大辦學績效獲得家長及學生的肯定
南大三學系個人申請報名比例全國前八名 進榜系數勇冠全國

(中央社訊息服務20180802 15:57:51)依據大學甄選入學委員會資料顯示,107學年度個人申請學系報名前十名學系名單,國立臺南大學體育學系、視覺與藝術設計學系、及生物科技學系等三學系進入前八名。在少子化情況下,南大獲此佳績,辦學績效獲得家長及學生的肯定,全校師生振奮不已!

大學甄選入學委員會最新統計資料顯示,在個人申請第一階段,南大體育學系以報名比例35.3倍,排名全國第三名;視覺與藝術設計學系以31.85倍,排名第六名;生物科技學系以30.29倍,名列第八名,另外在繁星推薦第三學群公立大學部分,生物科技學系報名比例9.86倍,為全國第七名。整體而言,南大去年招生新生註冊率超過96%,今年三個學系進入了個人申請報名比例前十名,顯見南大的辦學受到年輕學子青睞及社會肯定。

南大經歷120年來嚴謹的學術洗禮,在人才品牌、教學品保、器識與創意涵育及國際化受社會大眾之肯定,榮登英國《2018泰晤士報高等教育專刊》全球最佳大學前一千名、亞洲區大學前250名、亞太地區大學前200名。南大黃宗顯校長表示,感謝學子、家長及社會各界的支持與認同,全體師生會繼續努力,深耕教學、研究與服務,協助學生找到自我優勢並擴大國際視野,致力提供學生多元優質的學習環境,朝向具在地特色且與國際接軌的精緻典範型大學之願景邁進。

訊息來源:國立台南大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/238621.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示