略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台東縣稅務局派駐監理站 增加服務項目免奔波

(中央社訊息服務20180907 17:07:26)使用牌照稅自今(107)年起已不再由監理機關代徵,臺東縣稅務局為了方便民眾辦理相關業務,於台東監理站設置專櫃並且派員駐點服務,讓民眾不用在兩邊跑。

臺東縣稅務局表示,原本由監理機關代徵的使用牌照稅,107年1月起已由地方稅務機關自行徵收,為了方便車主辦理相關業務,稅務局在臺東監理站設置服務櫃臺,逾半年的駐點服務,頗受車主和車商好評。

稅務局進一步表示,為擴大服務層面,自107年9月1日起增加服務內容,除原有與車輛有關之服務項目,例如開立使用牌照稅單、罰鍰繳款書及辦理使用牌照稅免稅、退稅、轉帳納稅等等,再增加補發地價稅、房屋稅稅單與繳納證明以及查調全國財產總歸戶、綜合所得各類所得資料等多項服務,歡迎有需要的民眾多加利用。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示