略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台東縣政府文化處10日辦理後山漾彩-賴世榮創作個展開幕

(中央社訊息服務20180907 17:09:35)藝術家賴世榮9月10日至9月23日於臺東縣政府文化處藝文中心舉辦「後山漾彩-賴世榮創作個展」,此次展覽是藝術家賴世榮近三年來的作品總結展出,將展出水彩和油畫創作百幅以上,歡迎各界喜愛藝文人士前往參觀。

畫家賴世榮表示,過去幾年展出作品以水彩為主,這次將油畫作品一併展出,比例各佔一半,各約50幅左右。內容以花東地區及新竹故鄉山山水水為主,相信鄉親們必有一見如故的親切感。作品也包含臺東特色的豐年祭,炮炸寒單爺民俗祭典等。他直接取材於對山川大地的觀察,將很多大自然美麗景緻,忠實呈現在畫面上。

賴世榮是新竹縣客籍人士,自幼喜歡繪畫,高中時代習畫,師承台灣美術史上新竹縣籍重要畫家蕭如松恩師。

賴世榮專事水彩油畫創作,已經舉辦過10次個展及多次聯展。曾於臺東、高雄、新竹、桃園、花蓮各地辦理多次個展及聯展,下月將在新北市客家文化局展覽,他也接受了客家電視台「福氣來了」節目入棚專訪。其畫風流暢細膩,筆鋒凝鍊,描繪風土人情不遺餘力,頗獲各界好評。

縣府文化處表示展場在二樓展覽室及藝廊,每天展覽時間為上午09:00至下午17:00,每逢周一休館,歡迎鄉親們前往觀賞。
【展覽資訊】
展覽日期|2018/9/10(一)至 2018/9/23(日)
展覽地點|臺東縣文化處藝文中心
展覽時間|週二~週日早上09:00-17:00(週一休館)
【開幕時間】
時間|2018年9月10日(一)11:00
地點|臺東縣政府文化處藝文中心2樓

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示