略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

靜宜校友許耀文及黃淑英優異表現 榮任台中二中與公東高工校長

(中央社訊息服務20180911 17:33:59)開學季,靜宜大學應用化學系博士班校友許耀文與英文系校友黃淑英,分別榮任台中二中及天主教台東縣公東高工校長,以豐富的資歷與經驗,施展所學、作育英才!

「進德修業」是靜宜的校訓,「修業」固然重要,「進德」更是核心價值!校長唐傳義指出,靜宜創校超過一甲子,重視全人教育,除培育各領域專才,特別重視敬業精神及待人處事的態度;校友在各領域,也貢獻所長,發光發熱!唐傳義勉勵在杏壇深耕福田的靜宜校友,少子化不是議題,激發孩子的潛能才是關鍵,希望形成善的力量,共同為台灣的教育使命而努力!

台東縣公東高工校長黃淑英,靜宜英文系畢業,曾服務於嘉義崇仁護校(現為崇仁醫護管理專科學校),及靜宜夜間部與宗教輔導室;在公東高工服務26年,教授英文及生命教育,也曾任訓育組長及宗教輔導室主任。

就讀靜宜期間在蓋夏圖書館工讀的學習與磨練,及參與「天主教大專同學會」、「基督生活團」等寶貴的社團培訓和經驗,令黃淑英印象深刻!不僅學習修女待人處事的方法與細節,也練就擔任教師的各項能力。

感謝創校瑞士籍錫質平神父與修女們的付出,讓公東高工深具文化與歷史;學生參與國內競賽,屢創佳績!黃淑英指出,1960年創校時,白冷教會神父們克服萬難,聘請德國、奧地利及瑞士優秀老師到台東,創辦木工科及機械科,接軌國際師資和設備。神父更籌錢讓學生順利參加國際競賽,展現「化腐朽為神奇」的技藝。教職員也延續錫神父的精神,日夜不懈陪伴、長期義務訓練學生。因學校在國際發明展及技能競賽成績優異,是偏遠的台東縣少數可吸引外縣市學生就讀的高職科系。

黃淑英表示,接任校長職務任重道遠,未來將延續公東高工的傳統,著重專業與實務,加強學校、家長及校友的合作,以提升學生品德與學業。

畢業於靜宜大學應用化學系博士班的許耀文,曾任職芳苑國中、東港高級海事水產職業學校及沙鹿高工等校,今年8月榮任台中二中校長。

終身學習很重要,唯有自己進步,才能影響學校同仁及學生!許耀文說,擔任沙鹿高工總務主任及化學老師期間,與學生到靜宜進行科學作品製作與研究,為提升教學品質,選擇在職進修靜宜應用化學系博士班,畢業後順利考取東港高級海事水產職業學校校長。擔任東港海事校長時,雖具博士學位,為辦好海事水產教育,開始就讀高雄海洋科技大學漁業生產與管理研究所在職專班。

許耀文指出,靜宜提供優質的學習場域,能與師長及同學切磋成長;在專業研究及社區服務,也是有目共睹。勉勵學弟妹,天賦可能造就成功,但累積學習與磨練的經驗,人生才能一百分。

許耀文說,新任台中二中校長,任重道遠,未來會落實全人教育、適性教學及終身學習;在溫馨校園、人文藝術與科學環境中,吸引優秀學生就讀。也誠摯邀請校友與民眾,參與即將到來的「100週年校慶」,瞭解二中更多的特色與歷史!

訊息來源:靜宜大學秘書室
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示