略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞洲大學商設系同學到上岳科技研發團隊實習

商設系黃姵綺、張馨庭同學在上岳科技公司檢測電路版是否正常。
商設系黃姵綺、張馨庭同學在上岳科技公司檢測電路版是否正常。
上岳科技范浩承經理(左一)在商設系主任龍希文(右一)陪同下,為商設系黃姵綺、張馨庭同學說明暑期實習課程。
上岳科技范浩承經理(左一)在商設系主任龍希文(右一)陪同下,為商設系黃姵綺、張馨庭同學說明暑期實習課程。
商設系兩位同學暑假到上岳科技公司學習醫療相關產品的開發,結合瞭解課堂所學、公司實際運作

(中央社訊息服務20180912 15:22:54)亞洲大學創意商品設計系黃姵綺、張馨庭同學,暑假期間,到上岳科技公司學習醫療相關產品的開發,在上岳科技公司經理范浩承指導、帶領下,將課堂所學習到的知識,在業界加以實踐。商品設計系張馨庭同學表示,實習結束後收穫良多,並深感自身的能力不足,期許自己未來要更勤奮向學。

指導老師、商設系主任龍希文表示,上岳科技為專業醫療器材製造廠商,專以外銷為導向,並擁有醫療器材的研發團隊,主要產品包括製氧機、抽痰機、霧化器等各項呼吸治療器材;目前正朝集團式經營,積極展開產業整合佈局,以致力保持領先的地位。

上岳科技公司經理范浩承採取階段式課程規劃,第一階段先認識國際的知名廠商,掌握時下的醫療流行廠牌,並且探討其設計目的與風格;第二階段再認識生產線的流程,讓商設系兩位學員們親自走上生產線,觀察產品最後量產時,所面臨到的問題,及組裝的順序;第三階段回到最初的開發階段,利用學員們在學校所學的3D繪圖軟體,成功的將產品改善、測試功能。

范浩承經理指出,將學生帶進公司,實地瞭解公司內部的運作,能夠學到教科書上所學習不到的東西,「上市公司中的學習,有助於學生們了解外界徵才的條件,拓展視野。」,他時常提醒學員們要好好累積人脈,認識公司中擁有專業技術的朋友,在未來的道路上遇到困難,能有幫助自己的貴人。

「在生產線主要是學習組裝產品,設計到量產時所經過多少關卡的組裝、難易度,讓我了解到設計師的思維是很重要的。」商品設計系黃姵綺同學說,認為在開發產品階段,就要去考量到未來量產時所遇到的問題,盡量做好預防,避免臨陣磨槍的狀況發生。張馨庭同學指出,在實習過程中,學習到如何與合作廠商應對,將公司所研發的新產品,詳細的告知製做廠商。

商設系主任龍希文表示,跨出學校到業界公司實習,容易發現本身所欠缺的知識,未來校內的學習上會更有目標。他鼓勵學員們能跳脫既有的思維,到業界刺激新的想法。

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/240633.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示